Типография от А до Я

Типографией называется предприятие, где производят печатную продукцию: от многотомных серий книг до рекламок и проспектиков. Современные типографии стали настолько технологичными и доступными, что многие периодические издания вместо того, чтобы открыть свое производство, предпочитают обратиться в крупную типографию.

Типография от А до Я
Типография от А до Я

Под типографии отводятся просторные, чистые и хорошо освещенные помещения. Самые современные типографии оснащаются мощными станками для офсетной печати с системой проверки качества и прочими дополнительными функциями. Типография состоит из нескольких разных цехов, каждый из которых выполняет свою функцию. В этих цехах производятся печать, нарезка, переплетение и другие работы, без которых книг и периодических печатных изданий не существовало бы.

Все станки оснащаются компьютерным оборудованием, которое позволяет автоматизировать все процессы и снизить процент брака при производстве. Однако это не значит, что человеческого труда не требуется. В крупных типографиях работают сотни сотрудников, часть из которых занимается ручным трудом. Есть сотрудники, обеспечивающие работу программного обеспечения станков и контролирующие качество продукции.

В любой типографии есть склад готовой продукции, где книги упаковывают пачками в непроницаемую пленку. В крупных типографиях они хранятся на многоярусных стеллажах, с которыми можно работать только при применении специальной техники. В логистическом отделе книги ожидают отправки в магазины.

Книги отправляются в магазины
Книги отправляются в магазины

И, конечно, какая типография без офиса, который является ее мозгом? Здесь принимаются заказы на печать или принимаются заявки на издательство книг, а также решаются административные и иные вопросы, связанные с деятельностью типографии и организацией рабочего процесса.

В типографии очень важны требования пожарной безопасности, поскольку о том, как легко горит бумага, давно известно. Также не на последнем месте чистота в цеху, в противном случае книжная продукция потеряет свой вид еще на этапе производства. Поэтому при открытии типографии необходимо получить разрешительные пожарные и санитарные документы. Обычно для отделки типографии используются отделочные панели, наливные полы и прочие современные материалы.

Хотя с появлением Интернета и электронных изданий место печатной продукции частично было занято продукцией виртуальной, нельзя сказать, что типография перестала быть убыточным предприятием. Услуги типографий по-прежнему пользуются высоким спросом, преимущественно в рекламных целях.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *