Жалюзи — интересные факты

Жалюзи являются своеобразными шторами для дверей или окон: они прекрасно охраняют помещение от проникновения в них прямых солнечных лучей и посторонних взглядов.

Жалюзи - интересные факты
Жалюзи — интересные факты

С технической стороны, жалюзи представляют собой специальные конструкции вертикальных и горизонтальных пластин, которые могут создаваться из множества материалов: начиная от древесины, заканчивая особой тканью.

Вертикальные жалюзи
Вертикальные жалюзи

Алюминиевые жалюзи — это один из самых популярных видов на данный момент. Многие специалисты предполагают, что они совсем скоро станут лидерами в рейтинге продаж и обойдут самый доступный вид жалюзи – пластиковый.

Всем известно, что «жалюзи» — это слово французского происхождения, но мало кто знает, что оно означает ревность. ( la jalousie — зависть, ревность, жалюзи ). Многие легенды и мифы говорят, что в средневековые времена мужчины Франции использовали специальные палочки на окнах, чтобы сохранить своих любимых от посторонних взглядов.

la jalousie - зависть, ревность, жалюзи
la jalousie — зависть, ревность, жалюзи

В тоже время что-то похожее на жалюзи использовалось еще в древнем Египте, но там в конструкции применялись тоненькие тростинки, которые плотно связывались между собой.

Применялись тростинки
Применялись тростинки

С самого начала жалюзи изготовляли из древесины, а со временем люди начали использовать лоскутки ткани и красиво покрывали их росписью. Такие сооружения не регулировались и использовались как альтернатива обычным ставням.

Жалюзи изготовляли из древесины
Жалюзи изготовляли из древесины

Наибольшего распространения жалюзи получили в сороковых годах двадцатого столетия, а после окончания военных действий их производство только увеличило свои обороты. В наше время жалюзи представляют собою несколько планок, которые скреплены между собою регуляторами. Такие регуляторы, при желании хозяина, могут изменять свою форму и положение, тем самым открывая или закрывая определенное пространство.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *