Современная кухня – из чего складывается цена

Ремонт на кухне – мероприятие достаточно затратное, поэтому многие боятся его. Однако иметь красивую и технологичную кухню мало кто не хочет. Из чего вообще складывается цена на такое удовольствие, как современная кухня?

Современная кухня – из чего складывается цена
Современная кухня – из чего складывается цена

Прежде всего это специфическая кухонная отделка: не только дорогостоящие материалы (по меньшей мере керамическая и напольная плитка, натяжной потолок), но и переоборудование коммуникаций. Электропроводка на кухне далеко не всегда удовлетворяет потребности хозяйки, поэтому ее нередко приходится прокладывать по новой. А это – дополнительные затраты.

Электропроводка на кухне
Электропроводка на кухне

Особенно дорого обойдется ремонт, если предполагается перепланировка кухни. Например, снос стены или объединение ее с балконом. И потратиться придется не только на необходимые работы, но и на разрешительные документы от надзорных органов.

Особый вопрос – кухонная техника. На современной кухне используется преимущественно встроенная техника – от вытяжек до варочных поверхностей и микроволновых печей. Встроенная техника имеется на рынке в весьма ограниченном ассортименте, поэтому приобретают прежде всего ее, учитывая расположение на кухне. И только затем можно заказывать мебель.

Встроенная кухонная техника
Встроенная кухонная техника

Модульная техника для кухни может приобретаться в любой момент, в том числе после ремонта. Ее ассортимент более широк, а цены и функционал очень разнообразны.

Мебель для кухни имеется в очень широком ассортименте. Разумеется, наиболее недорогим решением является корпусная или встроенная мебель из ДСП или МДФ. Но, покупая дорогую деревянную мебель, в которую вмонтированы столешницы из кварца или металла, знайте, что и в ней используется корпус из ДСП. ДСП – самый неприхотливый материал для корпуса, поэтому его используют даже производители элитных кухонь.

Стоимость гарнитура зависит от множества факторов. Стандартная кухня обойдется дешевле, ее стоимость определяется количеством модулей и материалом, которые применялись для их создания. Кухня на заказ, тем более под встроенную технику – решение более дорогостоящее и долгое в исполнении. Особое место принадлежит эксклюзивным европейским кухням, которые «едут» до потребителя несколько месяцев, проходя все таможенные процедуры. По стоимости такая кухня может превосходить автомобиль премиум-класса.

Дорогая кухня из массива
Дорогая кухня из массива

Поможет сократить затраты создание проекта, который в дальнейшем определит ответы на остальные вопросы: как проложить электропроводку? Где монтировать светильники? Где лучше купить кухню и отделочные материалы?.. И, наконец, сколько все это будет стоить?


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *