Балкон — идеи интерьера

Балкон в наше время стал дополнительным полезным пространством в доме. Большая площадь остекления создает прекрасный уровень освещенности и позволяет использовать балкон практически в любых целях. Но ограниченные размеры и нестандартная форма создает определенные сложности при планировании дизайна.

Балкон - идеи интерьера
Балкон — идеи интерьера

Одним из главных препятствий для воплощения дизайнерских идей являются размеры балкона. И для того, чтобы использовать площадь пристройки рационально, потребуется правильно определить ее назначение. На совсем маленьком балконе поместится рабочая зона кабинета, домашняя библиотека, мини-бар, кальянная, уголок домашнего животного и т.д.. Не так уж мало даже при условии, что значительную площадь балкона «съест» утепление и обшивка.

Кабинет на балконе
Кабинет на балконе

При желании балкон можно сделать с выносом. Однако это увеличивает нагрузку на плиту и требует согласования, которое в большинстве случаев получить можно. Если технические особенности дома позволяют вынести часть балкона за его пределы, бонус в виде дополнительного пространства у вас в руках. То же самое можно сказать о балконе, который совмещают со смежным помещением.

Кабинет на балконе совмещают со смежным помещением
Кабинет на балконе совмещают со смежным помещением

Другой вопрос – отопление. При совмещении балкона со смежным помещением достаточно добавить ячеек в радиаторы. Но что делать с отдельным балконом, в который по закону запрещено встраивать радиаторы или водяной теплый пол? Законным вариантом является электрический теплый пол или электрический обогреватель. Но в некоторых случаях установить радиатор отопления или водяной теплый пол можно – если попросить уполномоченные органы и убедить их в безопасности данного мероприятия.

Отопления на балконе - теплый пол
Отопление на балконе — теплый пол

Достаточно сложно подобрать на балкон мебель. И лучшим решением являются встроенные шкафы и кушетки, предлагаемые ремонтными компаниями. Они помогают экономить пространство, в котором каждый сантиметр имеет ценность. Также популярна складная мебель, которая позволяет в буквальном смысле трансформировать интерьер балкона. Все виды балконной мебели объединяет такой параметр, как компактность.

Складная мебель для балкона
Складная мебель для балкона

Актуальный вопрос – затенение. Если позволяет площадь, можно использовать обычные шторы. Но гораздо чаще на балконе предпочитают монтировать жалюзи или солнцезащитную пленку. Можно также застеклить балкон стеклопакетами с заводской тонировкой. Они не занимают лишнего пространства, выглядят стильно и надежно скрывают от чужих глаз все, что происходит внутри помещения.

Защитная пленка
Защитная пленка

Пара слов о балконах на последнем этаже. Их благоустройство обходится дороже, так как приходится включать в проект надежную крышу. Но есть и преимущества: только жители последних этажей могут позволить на своем балконе стеклянную крышу.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *