Деревянное рукоделие

Натуральная древесина во все времена была одним из самых уютных и теплых материалов. И, конечно, поделочным материалом. Деревянному рукоделию уже не одна сотня лет.

Деревянное рукоделие
Деревянное рукоделие

Разумеется, наиболее популярными видами деревянных изделий являются резные аксессуары. Для резьбы наиболее употребляемы мягкие или средние породы древесины, относительно податливые и гибкие. Резные фигурки с древности являются декоративным украшением любого дома, поэтому мастера, специализирующиеся на резке по дереву, сегодня получают неплохие прибыли.

Резные фигурки из дерева
Резные фигурки из дерева

Деревянная посуда многими из нас считается пережитком прошлого, однако не стоит ее недооценивать. Наиболее популярной породой древесины для изготовления посуды является липа ввиду отсутствия запаха и привкуса. Именно поэтому в липовых бочках традиционно хранят мед, вино и прочие продукты. Столь же популярен дуб, однако он более прочен.

Деревянная посуда
Деревянная посуда

Деревянная мебель, казалось бы, мало кого способна удивить. Однако, изготовленное настоящим мастером с любовью, деревянное изделие может обрести живой и неповторимый облик. Столы с резными ножками, фигурные полки и прочие креативные предметы мебели вызывают восхищение даже самых равнодушных.

Деревянная мебель
Деревянная мебель

К отдельной категории стоит отнести мебель в виде пеньков и коряг, которые изготавливаются методом обработки натурального природного образования: чистки, шлифовки, лакировки, покраски. Достаточно посетить пару раз ярмарки деревянного рукоделия и народных промыслов, чтобы убедиться в том, что подобный подход имеет успех.

Мебель в натуральном стиле
Мебель в натуральном стиле

Деревянные украшения относятся к бюджетным, но это ничуть не омрачает их эстетику. Сочетаются они с этническими нарядами, которые в последние годы вошли в моду. Нередко мастера дополняют деревянные украшения металлами, слоновой костью и другими ценными природными материалами.

Деревянные украшения
Деревянные украшения

Из древесины сегодня можно сделать буквально все, важно знать ее физико-механические свойства и собственные возможности, а также иметь основные навыки для работы с ней. Для работы с древесиной, помимо традиционного столярного инструмента, потребуется набор для резки по дереву, как минимум. Промышленные предприятия и вовсе используют для изготовления художественных деревянных изделий токарные станки.

Набор для резки по дереву
Набор для резки по дереву

Вопреки распространенному заблуждению, деревянное рукоделие не требует больших вложений. Не обязательно делать его источником заработка, для многих россиян изготовление деревянных изделий является любимым хобби. Все, что потребуется – это свободное время. Недаром резьбой по дереву занимаются пенсионеры, а их финансовые возможности в России известны.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *