Что стоит знать о воде

О том, что вода – это основа всего живого, сегодня знает даже ребенок. В последние годы культура потребления воды претерпела значительные изменения. Что стоит знать о воде, которую мы ежедневно используем в разных целях?

Что стоит знать о воде
Что стоит знать о воде

Мы имеем дело преимущественно с водопроводной водой, которая перед подачей в наши дома проходит через несколько стадий очистки. Вода в каждом доме может быть разной, в зависимости от состояния и оснащения водопровода. В ней могут в разной степени содержаться свинец, различные соли и соединения разных минералов, которые далеко не всегда полезны.

Поэтому привычным предметом домашнего быта стал фильтр для воды, который избавляет водопроводную воду от вредных примесей. Но менять картридж в фильтре необходимо не реже, чем раз в 1 – 3 месяца, в зависимости от предписаний производителя и состава семьи. Надежным решением является фильтрационная система в водоснабжении дома, однако данная модернизация системы водоснабжения потребует существенных финансовых вложений.

Фильтр для воды
Фильтр для воды

В бассейнах и других плавательных водоемах, искусственно созданных, система фильтрации обязательна. Помимо этого, вода в бассейнах обеззараживается с помощью специальной химии для бассейнов. Разумеется, для того, чтобы вода сохраняла свои положительные свойства, ее состав контролируется с помощью специальных тестеров и при необходимости регулируется, а насосное и фильтрационное оборудование проходит периодическую диагностику на неполадки. Как правило, система фильтрации подбирается на стадии проектирования, когда строительство бассейнов еще не началось.

Подключение и проверка фильтрации
Подключение и проверка фильтрации

Многие предпочитают бутилированную воду. Что стоит знать об этом? Для питья допускается вода не ниже первого класса, добытая из поверхностных источников или просто-напросто из под крана. При необходимости она насыщается микроэлементами и обязательно обеззараживается. Вода высшего класса добывается из глубоких подземных источников, обычно в ней содержатся соединения хлора, магния и других полезных веществ, такая вода обязательно обеззараживается. Минеральная вода добывается из минеральных источников и также проходит через процедуру обеззараживания.

Бутилированная вода
Бутилированная вода

Однако если тара для бутилированной воды не соответствует экологическим нормам, все ее полезные свойства сводятся на нет. Годна к употреблению только свежая бутилированная вода, поскольку в пластиковой таре хранить ее долго нельзя, даже в биоразлагаемой.

Существует и такой термин, как жесткость воды. В жесткой воде плохо отстирываются вещи, от нее страдают кожа и волосы. Смягчить такую воду можно, добавляя в нее пищевую соду.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *