Необычная мебель для дома

Современные интерьеры – это торжество технологичности и минимализма, которое не исключает креативных ноток. Одной из фишек вашего интерьера может стать необычная мебель.

Необычная мебель для дома
Необычная мебель для дома

Дизайнерских идей очень много, и среди них стоит выделить несколько уже полюбившихся вариантов. Например, складная и трансформируемая мебель уже нашла широкое применение и распространилась в магазинах, но все еще считается необычной (например, стол, превращающийся в стул или столовая группа, прячущаяся в пол).

Трансформируемая мебель
Трансформируемая мебель

К особой категории можно отнести книжные полки необычных форм: для того, чтобы удерживать книги, им совсем не обязательно быть параллельными полу. Поэтому книжные полки в форме ветки дерева, смайлика и т.д. стали оригинальным украшением минималистичных интерьеров.

Книжные полки необычных форм
Книжные полки необычных форм

Еще один отдельный предмет мебели, заслуживающий внимания – подвесные кресла. Они уместны в любом месте дома или улицы, для них потребуется надежное крепление в потолке и прочный трос.

Подвесные кресла
Подвесные кресла

Иногда для того, чтобы мебель выглядела необычно, совсем не обязательно менять ее конструкцию. Вспомните о встроенной мебели для балконов. Откидные сидения, встроенные в стену, могут «парить в воздухе», если привязать к ним воздушные шары. Главное – спрятать опоры.

Особого внимания заслуживает мебель в так называемом натуральном стиле. Стулья-пеньки или коряги, огромные каменные глыбы, дополненные такими элементами, как столешницы из кварца и стекла, уже не первый год являются излюбленным инструментом дизайнеров. То, что на лоне природы в порядке вещей, в атмосфере современного минимализма создает удивительный эффект.

Мебель в натуральном стиле
Мебель в натуральном стиле

Мебель из паллетов – еще одно креативное решение, которое одинаково подойдет к городской квартире, загородному доме или даче, а также для балкона или веранды. Изготовить такую мебель можно своими руками, ее себестоимость невысока.

Мебель из паллетов
Мебель из паллетов

Для того, чтобы внести в дом креатив, не обязательно выкладывать огромные суммы. Мебель необычных форм из пластика и других недорогих материалов способна преобразить любой интерьер в современном стиле. Мебель необычных форм массово выпускается и продается в магазинах любого города.

Такие направления, как модерн и китч, вообще специализируются на мебели необычных форм. В модерне это ассиметрия, а в китче – предметы, которые по определению мебелью не должны быть. Поэтому в данном случае необычная мебель является частью концепции.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *