Производство кухонных гарнитуров

В наше время изготовлению кухонных гарнитуров начали уделять должное внимание, в связи с чем производственный процесс значительно усложнился и разнообразился. И, прежде чем желанное приобретение попадет к вам в дом, ему предстоит пройти через несколько производственных этапов.

Производство кухонных гарнитуров
Производство кухонных гарнитуров

После того, как проект утвержден, мебельный гарнитур начинает свое существование с корпуса, который даже самыми уважаемыми производителями изготавливается из ДСП. Корпус может быть клееным или сборным. Клееные корпуса представляют собой цельную конструкцию, которую достаточно будет только дополнить съемными деталями, и служат они обычно очень долго. Сборные корпуса менее надежны, но стоят значительно дешевле.

Корпуса изготавливается из ДСП
Корпус изготавливается из ДСП

Фасад – это лицо кухни. Разнообразие материалов для изготовления фасадов сегодня огромно. Дверцы кухонных шкафов могут иметь распашные, раздвижные и подъемные конструкции. Кроме того, в арсенале многих производителей есть оборудование для производства радиусных фасадов. Не менее важным элементом кухни является столешница, которую нередко заказывают отдельно у другого производителя. В крупносерийном производстве преобладают недорогие столешницы из ЛДСП.

кухни с радиусными фасадами
Кухни с радиусными фасадами
Кухня с радиусным фасадом
Кухня с радиусным фасадом

Все вышеперечисленные детали кухонного гарнитура производятся в разных цехах предприятия, а затем комплектуются и отправляются в магазин или к заказчику. Многие особенности производства зависят от таких факторов, как целевая аудитория производителя и количество производимых образцов. Так, например, качественные кухни серийного производства тестируются, и при необходимости в проект вносятся изменения.

Стоит знать, что если речь идет о кухне со встроенной техникой, то прежде всего заказывают технику. Таким же образом поступают с такими элементами, как сантехническое оборудование, мойка и аксессуары для нее. Вокруг всего этого и выстраивается кухонная мебельная конструкция. К ней заказывают фурнитуру, от качества которой напрямую зависит функциональность и срок службы гарнитура.

кухни серийного производства
кухни серийного производства

Кухня на заказ является трудоемким решением не только для изготовителя, но и для потребителя. Необходимо учесть не только собственные пожелания, но и оценить финансовые возможности и целесообразность планировочного решения гарнитура для имеющейся площади.

В любом случае, производство кухонного гарнитура – это процесс сложный, в котором участвует множество станков и сотрудников предприятия. А эксклюзивные итальянские кухни и вовсе производятся с применением ручного труда.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *