Химия для бассейнов что и как применять

Долгожданное лето все ближе, и многие уже предвкушают спокойный отдых на даче и пляжные радости. Тем более, что сегодня практически каждому доступна возможность совместить одно с другим, поскольку теперь на дачах мы не только можем с комфортом загорать, но и купаться в бассейне.

Химия для бассейнов что и как применять
Химия для бассейнов что и как применять

В последние годы обзавестись бассейном становится все проще, благодаря инновационным технологиям, значительно сократившившим сроки строительства бассейнов и удешевившим данный процесс. Однако с сооружением бассейна многие хлопоты только начинаются, ведь для того, чтобы личный водоем доставлял только радость, за ним необходимо тщательно ухаживать.

Основным вопросом для всех собственников бассейнов остается вопрос о сохранении качества воды. В этом нам помогают различные системы очистки, устанавливаемые в бассейнах, а также химия для бассейнов. При этом нужно особенно подчеркнуть, что использование последней должно согласовать с инструкциями производителей фильтрационных систем.

фильтрационных систем

Итак, какие же проблемы можно решить с помощью химических составов для ухода за водой в бассейнах? Это три основных задачи: обеззараживание, поддержание нужного уровня кислотности и избавление от водорослей. Причем, все три аспекта применения химии для бассейнов должны непременно согласоваться друг с другом. Так, например, от соблюдения правильного уровня кислотности воды зависит эффективность остальных химических составов.

Любая химия для бассейнов используется по следующей схеме: подготовка чаши бассейна к заполнению водой, подготовка системы фильтрации, заполнение чаши водой с добавлением обеззараживающего средства, дополнительные процедуры по избавлению от водорослей и выравниванию уровня кислотности. Так проводится использование химии в случае, когда все средства приобретаются по отдельности. С другой стороны, сегодня существует немало комплексных препаратов, где уже посчитана дозировка, а их действие сочетает и обеззараживание воды и угнетение размножения водорослей.

Водоросли в бассейне
Водоросли в бассейне

В наши дни распространено несколько видов химических средств для обеззараживания воды в бассейнах на основе различных активных компонентов. Долгие годы наиболее популярными среди них остаются средства на основе хлора, так как они дают наиболее устойчивый эффект и при этом имеют относительно низкую стоимость. Современные химические составы на основе хлора абсолютно безопасны для здоровья купающихся. Помимо этого производители предлагают средства на основе активного кислорода и брома. Они считаются более щадящими, но при этом их необходимо сочетать все с теми же хлорсодержащими препаратами.

Грамотно подобранная химия для бассейнов позволит сделать воду в нем кристально чистой.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *