Цветовые решения для кухни

Кухня – это помещение общего пользования, самое посещаемое в доме. Кроме того, здесь производится самая грязная и сложная работа, в связи с чем отделка и предметы обстановки кухни постоянно испытывают экстремальные нагрузки. Поэтому выбор цветового решения является едва ли не ключевым вопросом при планировании интерьера кухни.

Цветовые решения для кухни
Цветовые решения для кухни

Дизайнеры настаивают на том, что при выборе гарнитура яркого цвета стены и пол должны быть окрашены в нейтральный оттенок. И наоборот – к неброскому гарнитуру прекрасно подойдут стены с яркими акцентами.

Стоит прежде всего учитывать психоэмоциональное влияние цвета на организм, планируя кухню. Возможно, это станет вспомогательной мерой при решении многих проблем. Например, красная кухня всегда выглядит шикарно и при этом возбуждает аппетит. А сиреневый цвет, напротив, приглушает аппетит – такая кухня придется по нраву тем, кто желает похудеть. Оранжевый цвет способствует созданию доверительных отношений и при этом побуждает к действию, помогая проснуться.

Красная кухня
Красная кухня — возбуждает аппетит
сиреневая кухня
Сиреневая кухня — приглушает аппетит
Оранжевая кухня
Оранжевая кухня — способствует созданию доверительных отношений

Для создания атмосферы роскоши прекрасно подойдут контрастные решения и яркие цвета. Особенно хорош в этом тандем черного и белого цветов, который используют, создавая красивые и качественные кухни. Такая кухня будет гордостью дома, в особенности если для ее создания используются качественные дорогостоящие материалы. Вообще, удачным решением является сочетание белого цвета с любым другим ярким оттенком – это сделает кухню светлее и радостнее. В то время как на черном фоне любой цвет будет выглядеть загадочно и чарующе. Универсален и коричневый цвет, дающий атмосферу защищенности и домашнего уюта.

Кухня тандем черного и белого цветов
Кухня тандем черного и белого цветов
Коричневая кухня
Коричневая кухня

Монохромный интерьер кухни придется по душе любителям классического стиля и расслабленной домашней атмосферы. Использовать для одноцветной кухни лучше те цвета и оттенки, которые не оказывают угнетающего воздействия на психику. Например, это могут быть оттенки коричневого, зеленого, белого, синего, которых великое множество. Такой прием используют дизайнеры, которые создают знаменитые итальянские кухни.

Итальянские кухни
Итальянские кухни

На первый взгляд кажется, что светлая кухня менее практична. Но на самом деле на белом фоне видно любое загрязнение, поэтому ни одно пятно от вас не замаскируется. Стоит знать также, что на темных поверхностях остаются разводы, которые очень сложно смывать. Это один из главных вопросов при выборе рабочих поверхностей кухни и других уязвимых ее частей.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *