Стиль лофт в интерьере, что это такое…

Лофт набирает большую популярность как интерьерный стиль, не требующий особых финансовых затрат и усилий. Фактически это стилизация жилого интерьера под индустриальный. Собственно, и возник лофт как раз с верхних этажей производственных зданий как бюджетная альтернатива квартире.

Стиль лофт в интерьере, что это такое...
Стиль лофт в интерьере, что это такое…

Поэтому устраивают стиль лофт таким образом, чтобы даже у типовой городской квартиры «появилось» индустриальное прошлое. В лофте обязательно присутствуют неоштукатуренные стены: голый кирпич или шершавый бетон. При необходимости они создаются искусственно. Необработанные поверхности могут занимать пространство лишь частично, чтобы подчеркнуть эстетику стиля. В остальном же лофт «любит» белый цвет — им может быть окрашена часть стен и межкомнатные двери. Если вы имеете дело с квартирой под самоотделку, то лофт будет самым экономичным вариантом, поскольку голые поверхности и открытые коммуникации у вас уже есть.

В лофте обязательно присутствуют неоштукатуренные стены
В лофте обязательно присутствуют неоштукатуренные стены

Провода, трубы, вентиляционные коробы и прочие коммуникационные системы, которые обычно прячут под отделкой, в лофте являются характерной и неотъемлемой чертой. Кроме того, в лофте приветствуются стальные потолочные балки, железные и чугунные колонны, а также любое фабричное оборудование. Прекрасно будут смотреться в лофте стеклянные перегородки и мебель – они могут компенсировать отсутствие широких окон, которые в лофте должны быть. Но, к сожалению, в типовых квартирах их обычно нет.

В лофте приветствуются стальные потолочные балки, железные и чугунные колонны
В лофте приветствуются стальные потолочные балки, железные и чугунные колонны

Мебель в стиле лофт может быть как винтажной, так и суперсовременной. В этом стилевом направлении использование встроенной мебели практически исключено, это правило не распространяется только на открытые стеллажи. Обычно мебель в стиле лофт изготавливается из металлического профиля, кожи, пластика. Причем мебель не просто не привязана к стенам – солидная ее часть оснащена колесиками. Собственно, открытые стеллажи, вешалки на колесиках вместо шкафа и т.д. – это решения достаточно бюджетные и при этом удобные.

Правило не распространяется только на открытые стеллажи
Правило не распространяется только на открытые стеллажи

Завершают образ лофта аксессуары. А их подобрать тоже несложно. Номера домов и автомобилей, таблички с названиями улиц и дорожные знаки, постеры и рекламные вывески, граффити – все это подойдет. Также создадут гармонию картины в абстрактном стиле, поставленные на пол.

Лофт прекрасно подходит для оформления только что купленной квартиры под самоотделку. Этот суперсовременный стиль любят творческие натуры и просто люди, уставшие от общепринятых стандартов в интерьере.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *