Столешница для темной кухни

Темная кухня, безусловно, является одним из самых практичных интерьерных решений, поскольку ее принято считать немаркой. Кроме того, темная кухня выглядит обычно просто, но при этом основательно и надежно. Однако испортить этот эффект можно, неправильно выбрав столешницу.

Столешница для темной кухни
Столешница для темной кухни

Выбор столешницы для темной кухни во многом обусловлен спецификой общего интерьера. Обычно дизайнеры предпочитают подбирать под темные кухни столешницы контрастного оттенка, поскольку обычно столешница является разграничителем верхнего и нижнего яруса гарнитура. И при выборе светлой столешницы эта граница становится четкой.

Данный прием можно применить и на своей кухне, но делать это необходимо с осторожностью. Например, кричащее сочетание черной или темно-серой кухни с белой столешницей – это или креативная контрастность современного стиля, или выраженная роскошь дворцового направления. В спокойной классике или кантри такое решение будет выглядеть по меньшей мере нелепо.

Однако это совсем не значит, что для них подобных решений не находится. Темная кухня из древесины или окрашенная в коричневый цвет прекрасно сочетается со столешницей бежевого или песочного цвета. Желаемый эффект разграничения верхней и нижней частей кухни достигается, не нарушая гармонии и целостности стилевого решения.

светлая столешница на темном фоне
светлая столешница на темном фоне

Обычно светлая столешница на темном фоне акцентирует на себя внимание. Монохромность для темной кухни желательна только в том случае, если в интерьере помещения есть яркий акцент, от которого отличная по цвету столешница будет отвлекать. Например, такое решение оптимально для объединенной кухни-гостиной или для кухни, которая оборудована ярким аксессуаром вроде витражных дверей или красивой мозаики на месте фартука. Правило в таком случае простое: цвет столешницы подбирается на пару тонов светлее цвета кухни.

акриловые столешницы с глянцевой поверхностью
акриловые столешницы с глянцевой поверхностью

Стоит внимательно присмотреться к фактуре столешницы. Например, столешницы из камня с выраженным природным рисунком непременно отвлекут на себя внимание, а гладкие акриловые столешницы с глянцевой поверхностью усилят эффект роскоши. То же самое можно сказать о керамических столешницах. Стальные столешницы дополнят современный дизайн, придав ему брутальность и нотку индустриализма. Как правило, деревянные столешницы вписываются в интерьер очень мягко и деликатно.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *