Что необходимо иметь ввиду при выборе буровой установки?


Технологии современности в области производства достигли весьма впечатляющих вершин, современное оборудование почти все может делать без человеческого вмешательства: от проектирования, до забивания гвоздя. Вообще новые разработки помогают нам экономить средства и время на разработку и выполнение какого-либо проекта.

Что необходимо иметь ввиду при выборе буровой установки?
Что необходимо иметь ввиду при выборе буровой установки?

Давайте рассмотрим буровое оборудование. Зачем оно необходимо? Изначально, подобное оборудование используется в строительстве для бурения водяных скважин либо какие-либо инженерные нужды. Такое оснащение (буровое оборудование и инструмент) выпускается как российскими, так и иностранными производителями.

Стоит отметить, что по высказываниям многих специалистов оборудование нашего производства не отличается по качеству от иностранных аналогов, а в некоторых моментах и выигрывает у них. Большим плюсом может быть возможность объединения отечественных разработок друг с другом, например: монтаж буровой установки на российский автомобиль и т.п.


Также по ценам отечественные решения гораздо дешевле заграничного. Выбор буровых установок зависит от необходимых задач: требуемая глубина скважины, финансовые возможности, наличие вспомогательного оборудования и т.д. С учетом этих факторов, можно разделить и типы оборудования: с вращением бура, ударные, вибрационные, огнеструйные.

Современное буровое оборудование дополняется специальными измерительными датчиками и аппаратурой, которая руководит ходом бурения и при необходимости запускает определенные функции работы.

Еще бывают передвижные буры, например: буровая установка УРБ 2А2, которая может монтироваться на базу транспортного средства; стационарные установки; переносные. Источником работы бура могут быть различные варианты: от электричества, топливо, от раздаточной коробки транспортного средства.

Как правило, организации, продающие данное оборудование в силах организовать и его ремонт. Нужно сказать, что в последнее время подобное оборудование популярно не только у больших организаций, добывающих нефть, газ и т.д., но и у малого бизнеса: организации по разработки скважин под воду, или небольшие строительные организации, а также у частных обществ: например владельцы коттеджей и т.п. Спектр продукции включает бюджетные варианты для подобных клиентов, которые может позволить себе даже один хозяин.

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *