Китай для России


Китай – популярное туристическое направление во всем мире. Российские туристы заинтересовались страной-партнером достаточно давно.

Китай

Почему стоит съездить в Китай?

Главная причина, по которой туристы отправляются в Китай, — история цивилизации, насчитывающая более 5 000 лет. На территории КНР достаточно много древних достопримечательностей, в том числе Великая Китайская Стена.

Китай находится в нескольких природных зонах, поэтому любой вид отдыха в этой стране доступен. Очень популярен отдых на тропическом острове Хайнань, но север страны не менее интересен.


И как не вспомнить о шопинге в Китае? Китай – одна из самых крупных торговых держав. Здесь можно найти не только милые безделушки, но и вполне серьезные товары: например, достаточно часто в Китае приобретают меховые и ювелирные изделия.

В последнее время в Китае процветает медицинский туризм. За деньги успешно вылечить запущенные заболевания готовы как современные клиники, так и специалисты в области нетрадиционной медицины.

Великолепна китайская кухня. Это обилие уличной еды, включая самые экзотические блюда, а также превосходная палитра вкусов в традиционных китайских ресторанах.

В Китай отправляются по работе, в этом случае можно совместить в командировке все вышеперечисленное.

Как попасть в Китай

Несмотря на дружественные отношения, границу между Китаем и Россией не так легко пересечь. Начинающему путешественнику стоит знать следующие особенности:

Нужна ли виза?

Виза

Ни о каком безвизовом режиме между Китаем и Россией быть не может. Исключение составляют лишь некоторые регионы: в Суйфеньхэ можно находиться до 15 дней без визы, в Гонконге – до 2 недель, в Макао – до 30 дней. Если вы едете через Китай транзитом более 72 часов, необходимо оформлять транзитную визу.

Получить визу по приезде в Китай можно, если имеется приглашение от китайской турфирмы. В остальном необходимо оформлять визу, требования стандартны. Новичкам рекомендуется обратиться в визовый центр в Новосибирске, чтобы избежать неприятностей.

Таможенный контроль

Попасть в Китай большинству жителей России можно только самолетом. Жители Иркутской и Хабаровской областей менее ограничены в передвижениях, поскольку в этом случае можно попасть в КНР через КПП. Собственно, и пройти пограничный контроль им значительно легче.

На данный момент таможенный контроль в КНР ужесточен проверкой переписки в телефоне. Это касается рабочих поездок, поскольку достаточно часто, оформляя бизнес-визу, россиянин переправляется через китайскую границу и занимается отнюдь не бизнесом. Но в результате ужесточения контроля часто депортации подвергаются именно бизнесмены.

Собственно, о допросах и домыслах на таможне в Китае ходят легенды, поэтому очень важно уделить пристальное внимание оформлению документов и вести себя крайне корректно.

Стоит подготовиться и к тому, что очередь на китайской таможне многочасовая. Чтобы вашу визу не изъяли, а вас не депортировали как нелегала, в поездке стоит действительно заниматься тем, что написано в документах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *