Уругвай для туристов


Уругвай – одно из самых развитых государств на южноамериканском континенте, о котором практически не слышно в СМИ. Если вы сторонник расслабленного пляжного отдыха, эта страна вам подходит.

Уругвай

Чем интересен Уругвай

Огромная и самая главная достопримечательность Уругвая – Атлантическое побережье, на котором раскинулись пляжные курорты. Это самое место для лучших в стране морепродуктов.

Самый крупный и развитый город в Уругвае – столица Монтевидео. Здесь сосредоточена культурная жизнь страны, а также ее основные исторические достопримечательности. И, конечно, есть выход на лазурный берег.


В Центральном регионе достаточно много заповедников, поэтому местные достопримечательности по достоинству оценят любители дикой природы. Здесь же имеются спа-курорты, базирующиеся на термальных источниках.

Одна из колоритных областей страны – северная, которая впитала в себя культуру и традиции приграничных государств. Здесь вы можете встретить даже ковбойские поселения.

На большей части Уругвая царит умеренный субтропический климат, а сезон дождей приходится на период апрель – сентябрь. Наиболее благоприятное время, когда устанавливается сухая и комфортная погода – с ноября по март.

Уругвай – одна из самых безопасных стран с высоким уровнем жизни, однако в любой точке оживленного города стоит опасаться карманников. Кроме того, не безопасной может оказаться ночная прогулка по трущобам. Здесь нет опасных заболеваний, поэтому специальных прививок не требуется.

С другой стороны, стоит внимательно относиться к законам в этой стране!

Например: курение в неположенных местах в Уругвае строго наказывается. Что-то можно делать местным жителям, а туристам – нельзя под угрозой штрафа.

Транспорт

Для того, чтобы добраться в Уругвай, придется лететь с пересадками, поскольку прямых рейсов между Россией и единственным международным аэропортом Карраско нет. Проще всего добраться до Уругвая с пересадкой в Мадриде.

Добраться до своего отеля можно несколькими способами: на автобусе, городском такси или специальном такси из аэропорта. Наиболее удобным транспортом для передвижения по стране являются автобусы, достаточно хорошо оборудованные и регулярные. Не менее востребован паромный транспорт, который используется для передвижения между странами.

Что действительно не стоит внимания туриста, так это железная дорога. Поезда используются преимущественно для грузовых перевозок, пассажирские встречаются редко и малокомфортабельны.

Визовый режим

В Уругвае для российских туристов виза не нужна, если поездка запланирована на срок до трех месяцев. Кроме того, требования к загранпаспорту мягкие – достаточно, чтобы он ездил в моменты въезда и выезда из страны. Вас могут спросить также о брони в отеле и финансовых активах, но в большинстве случаев подтверждения своей финансовой состоятельности не требуется.

На более длительный срок выдается виза, соответствующая целям поездки: учебная, рабочая, деловая. Если не дали визу, стоит обратиться в визовый центр – ваша неудача может быть связана с тем, что для каждой визы пакет документов разный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *