Эффективный и простой способ похудения при помощи чайной ложки


Похудеть оказывается можно очень просто, нужна всего лишь чайная ложка!

Диета «Чайная ложка»
Диета «Чайная ложка»

Чтобы данный незамысловатый метод был эффективен, нужно знать несколько нехитрых правил.

1. Используйте блюдечко вместо обычной тарелки, накладывая при этом половину вашей обычной порции

Данный способ заставит мозг думать, что еды на блюдечке много. Может показаться, что это не будет работать – это не так. В любом случае, дополнительная порция с этого же блюда не сделает никому хуже.

2. Откажитесь от столовых ложек

Несмотря на вид блюда: десерты, каши или что-то другое – используйте только чайную ложку. Важно и то, как ею есть: набирать пищу следует без горки – это замедлит процесс «трапезы».

3. Ешьте медленно. Наслаждайтесь каждым кусочком. Не спешите!


Относитесь к еде не как к чему-то обыденному, так же, как и к чему-то поощряющему. Она – всего лишь источник энергии. Так дайте организму понять, что сейчас происходит процесс «восстановления» — не стоит спешить и съедать всё за минуту.

4. Поев, и при этом чувствуя, что желудок ещё не полон, не бегите за дополнительной порцией – подождите несколько минут, отвлекитесь, займитесь чем-нибудь.

Мозг даст организму сигнал, что еда поступила в желудок – следовательно, чувство насыщения начнёт постепенно проявляться. Если вы привыкли есть до отвала, то при таком подходе чувство насыщения придет только спустя некоторое время.

5. Запивая пищу, делайте это горячими напитками – откажитесь от холодных (с добавлением льда – особенно). Освежающие напитки следует выпивать спустя 1-1, 5 часа после еды.

Об этом уже сказали многие, в том числе и высококвалифицированные доктора.

Почему данный способ похудения работает?

Пока еда достигнет желудка, мозг не даёт организму понять, что он наелся – сигнал, сообщающий об этом, поступает только через 20 минут.

Медленно «трапезничая» чайной ложкой, человек укладывается в эти минуты, при этом не съедая целую гору еды. Тем самым не настанет переизбыток калорий, который обычно ведёт к набору ненужного веса. Количество калорий будет небольшим, а насыщение появится в любом случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *