Самогонный аппарат премиум класса


Сколько может стоить качественный самогонный аппарат? Вопрос актуальный. Многие люди привыкли оценивать товар исключительно по его цене при этом абстрагируясь от его свойств.

Они руководствуются логикой — «дешево — хорошо не бывает» и исходя из этого стремятся найти наиболее дорогое решение. Увы но система современных товарно-денежных отношений значительно сложнее.

Просто так купить качественный товар исходя из его цены не самая лучшая идея. Во многом это связано с маркетинговой составляющей.


Иногда бывает так что производитель тратит на имидж своего товара куда больше времени и ресурсов нежели на полезный функционал. В итоге мы получаем довольно дорогое но совершенно не функциональное решение. Осознание ошибки приходит слишком поздно и жаловаться по сути уже становится бесполезно поскольку гарантийные сроки к этому моменту истекают.

Мы остановимся на самогонном аппарате Доктор Губер Симпл 2018. Ценник на сайте на такую систему стартует на отметке 264 540 руб.

За такие деньги производитель нафаршировал свою систему по полной. Бак здесь используется не простой а усиленный с встроенным ТЭНом и автоматикой. Фактически перед нами пароводяной котел (ПВК).

В добавок к нему производитель добавил тарельчатую колонну, дефлегматоры, диоптры и много дополнительных аксессуаров. Все они безусловно открывают поистине огромные возможности по изготовлению домашнего алкоголя. Фактически перед нами настоящая фабрика спирта.

Единственный вопрос в том, где такую систему разумно использовать?

В домашних условиях подобные аппараты редко оказываются востребованными ввиду отсутствия времени и сырья. Такие системы куда больше годятся для производства напитков в промышленных масштабах но никак ни для домашних нужд.

Последние куда лучше удовлетворяют устройства более низкого ценового диапазона. Примером таких устройств является колонна Schnapser XO.

Данный самогонный аппарат интересен тем, что при сравнительно малой цене позволяет приготовить множество самых разных напитков. Здесь нет тарельчатой колонны, нет, пароводяного котла и автоматики. Вместо этого здесь собраны только самые необходимые части без которых не обойдется ни один самогонщик.

Если систему от доктора Губера можно описать термином «абсолютный максимум» то для решения от Schnapser куда больше подойдет термин «Необходимо и достаточно». Выбор за вами.

Рейтинг:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *