Schnapser X3 Честный отзыв

Ну вот… теперь я самогонщик! Буквально полгода назад ни за что бы не подумал что стану этим заниматься но раз уж так случилось расскажу об этом здесь…

Честный отзыв

Началось все с застолья на котором один из моих близких друзей вскользь упомянул самогоноварение. После этого мне стало интересно действительно ли в деревнях по сей день люди гонят самогонку (и возможно приторговывают ею…)? Признаюсь честно был удивлен когда увидел что весь интернет буквально забит предложениями самогонных аппаратов и комплектующих к ним.

Вкупе с форумами, тематическими сообществами (вроде тех же алкобушников) где обсуждаются вопросы самогоноварения они формируют довольно стойкое впечатление что хотя бы одна отрасль в нашей стране активно развивается.


Впоследствии я начал изучать статьи и копаться в бесконечных ветках форумов и уже спустя пару дней уже понимал как все это работает. Не хватало только самого главного — самогонного аппарата!

Изначально по совету умников с форумов я хотел собрать аппарат своими силами правда потом понял что эта затея может обернуться значительными потерями времени. В итоге решил купить самогонный аппарат и не заморачиваться.

Тем кто столкнулся с подобной дилеммой могу сказать ИДЕАЛЬНЫХ САМОГОННЫХ АППАРАТОВ НЕ БЫВАЕТ! Даже если вы его соберете с нуля он все равно будет иметь изъяны. Пусть они не будут очевидными с самого начала однако спустя какое-то время они дадут о себе знать.

Переделывать аппарат с учетом корректировок это довольно дорогое удовольствие. Поэтому лучше взять готовый самогонный аппарат тем более сейчас в их конструкции имеются клампы. Хочу напомнить что благодаря им можно изменить конструкцию.

Собственно при выборе самогонного аппарата я ориентировался на обозначенный выше принцип «Наростить функционал непосредственно в процессе» если дело пойдет….

Все бы хорошо только сегодня клампами комплектуются практически все самогонные аппараты. Выбрать в таком многообразии довольно сложно. При этом каждый призрачно намекает на то что их аппарат лучше чем у других. Чтобы отделить зерна от плевел я решил посмотреть отзывы. Из них стало очевидно что довольно высокой популярностью пользуется аппарат Schnapser X3 Pro. Его то я и решил взять.

Рассказывать здесь про его комплектацию я не стану ибо на эту тему довольно много информации в сети. Куда больше внимания заслуживает опыт работы. В тексте описывать все аспекты довольно долго и муторно однако я хочу обратить внимание на то, что пользоваться аппаратом очень просто. Единственное что определенно потребуется сделать это прочесть инструкцию. Так же понадобится возможно пару раз взглянуть на ход процесса на youtube. Этого будет более чем достаточно чтобы начать работать. По крайней мере у меня все получилось буквально с первого раза. Бражку делал на сахаре. Самый простой рецепт приготовления самогона это всегда дрожжи, сахар и вода. По большому счету ничего больше не понадобится.

Помимо рецептуры потребуется плитка. Нет, потребуется хорошая мощная плитка. В противном случае процесс перегонки может значительно затянуться. У меня именно так и получилось ибо моя настольная плита оказалась слишком слабой для 30 литрового бака.

Второй аспект на который следует обратить внимание это величина варочной поверхности. Чем она будет больше и прочнее тем лучше поэтому выбирайте плитку с умом. Полученный спирт сырец я пропустил через угольный фильтр который я сделал на базе вновь приобретенной воронки. Здесь ничего сложного нет. Все что требуется это несколько ватных дисков и угольная фракция. Вторая перегонка пошла с отловом голов. Здесь я ориентировался по количеству сахара и по запаху. Отбор тела прошел вообще без проблем. С хвостами я решил не заморачиваться поскольку электричество у нас нынче дорогое а на моей старой плитке много не наваришь.

В остальном аппарат мне понравился. Пользоваться действительно удобно. Единственный минус который я пожалуй в нем нашел это размер. Я взял модель на 30 литров и только дома понял что такую бандуру разместить получится отнюдь не везде. Если вы планируете гнать на плите и у вас имеется вытяжка то могу вам сразу сказать что это плохая идея. Или придется его куда то в другое место ставить — как в моем случае на электрическую плитку.

Пока что я эксперементирую с сахарной брагой но уже есть определенные соображения на тему фруктового сусла. Буду думать… Что же касается Schnapser X3 Pro то я рекомендую этот аппарат. Свою работу он делает отлично а большего от него и не требуется.

Рейтинг:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *