Как удалить засохшую краску со стекла: Эффективные народные


Удаление засохших капель краски со стекла — работа, в которой нет ничего сложного. Да, да, вы не ослышались. Даже такая, казалось бы, сложная проблема, покажется для вас легкой прогулкой, если подойти к ее решению с умом. Выдумывать вам ничего не придется, ведь все уже придумано до вас. О чем речь? О народных методах удаления засохшей краски со стекла, которые мы и разберем ниже.

Естественно, все существующие методы мы рассматривать не будем, ведь их большое множество. В статье будут представлены лишь самые эффективные и популярные из них:

Удаление краски со стекла с помощью лезвия
Удаление краски со стекла с помощью лезвия

1. Начнем, наверное, с самого популярного и простого метода. Тут нужно просто взять острую бритву (можно нож) и соскрести краску. Но не заканчивайте на этом читать статью, ведь даже в этом элементарном методе есть пара нюансов.


Первый, для этой работы можно использовать исключительно острую бритву или нож. Тупое же лезвие обязательно оставит на стекле царапины.

Второй, перед тем как приступать к механическому удалению краски, стекло нужно хорошенько смочить горячей водой. Зачем? Это упростит процесс удаления краски и минимизирует риск образования царапин.

2. Для осуществления второго метода вам понадобится утюг и фольга. Положите фольгу на загрязненный участок стекла, разместите поверх фольги разогретый утюг. Немного подождите. Сколько? Пока засохшее пятно краски не размягчится.

Удаление краски со стекла с помощью утюга и фольги
Удаление краски со стекла с помощью утюга и фольги

После нужно элементарно взять то же лезвие (нож) и избавиться от пятна. «Так зачем все эти хитрости с утюгом и фольгой, если все равно краску придется соскребать?» — спросите вы. Все дело в том, что соскребать ничего не придется, размягченная краска удалится всего за пару легких движений.

На этом будет закругляться. Теперь пришло время выбирать способ и переходить от теории к практике. Удачи.

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *