Лучший мужской подарок — самогонный аппарат!

Близится праздник 23 февраля. Данный день в народе принято называть «мужским» поскольку именно в этот день мы отдаем уважение и память тем кто, выполняя свой долг, защищает родину.
Как правило, накануне возникает довольно резонный вопрос «что дарить?» Здесь все определяется финансовыми возможностями и желанием. При этом стоит рассматривать то, в чем человек более менее нуждается ну или то, что для него будет интересно.

Универсальным и беспроигрышным вариантом можно считать товары для хобби. Учитывая, что у мужчин довольно много развлечений тут открывается довольно широкое поле для маневра.

Мы же рассмотрим лишь один из вариантов который как показывает время действительно популярен в народе. Речь пойдет о такой экзотической области как домашнее самогоноварение.


Безусловно, найдутся те, кто будут порицать такое занятие, объясняя привычкой выпивать, однако если серьезно рассмотреть вопрос, то становится ясно, что приготовление алкогольных напитков не имеет отношения к их распитию. Безусловно, стереотипы о русском мужике как о бузотере любящем шумные компании и ядреные напитки имеет основание, но как показывает время все эти представления довольно сильно преувеличены.

Культура самогона и питья в нашей стране имеет довольно богатую историю и ряд традиций, о которых знают очень немногие. По факту самогоноварение, как и любое другое хобби, заставляет человека более серьезно относиться к конечному продукту. Сварить самогон может каждый, однако сварить качественный самогон могут очень немногие.

Сегодня к самогоноварению следует относиться так же как к консервированию или выращиванию овощей в теплице. Это практичное и интересное хобби позволяющее взглянуть на вполне рядовые продукты несколько глубже.

Основным «рабочим станком» самогонщика выступает самогонный аппарат. Он представляет собой комбинацию бака, внутрь которого заливается брага и холодильника, в котором она охлаждается. Данная конструкция базовая и ее использовали еще наши деды, когда варили свой самогон.

Сегодня конструкция самогонных аппаратов существенно изменилась. Появились дополнительные подходы позволяющие готовить как дистилляты, так и полноценные высококачественные спирты. В данном случае речь идет о ректификационных колоннах.

Компания Schnapser является одним из лидеров на рынке товаров для самогоноварения и готова предложить своим покупателям аппараты самого разного типа. Чуть ниже мы рассмотрим их более подробно и обоснуем преимущества, которые получит покупатель после покупки.

Schnapser Extra

Schnapser Extra
Schnapser Extra

Если рассматривать самогонные аппараты с точки зрения популярность, то Schnapser Extra определенно займет первое место. Обусловлено это уникальной конструкцией, которая позволяет в любой момент времени модернизировать аппарат.

Весь секрет заключается в кламповом зажиме, который разделяет перегонный куб и головную часть. Кламп используется стандартный. На него можно поместить царгу, диоптр, сухопарник или другие элементы.

Несмотря на эту уникальную особенность, данный самогонный аппарат является классическим дистиллятором. Ранее модель именовалась Финляндия экстра, но чуть позже был произведен ее ребрендинг и сегодня этот замечательный аппарат можно приобрести непосредственно у производителя.

В основе дистиллятора лежит эргономичный перегонный куб высокого качества. На нем можно обнаружить такие элементы как кран для слива барды, а так же клапан сброса избыточного давления. Они позволяют значительно упростить работу с устройством и при этом повысить его безопасность.

Помимо перегонного куба в комплект поставки входит головная часть, на которой имеется полностью разборный сухопарник, а так же высокопроизводительный холодильник. Данный аппарат можно посоветовать тем, кто планирует готовить ароматные дистилляты.

Благодаря вместительному сухопарнику его можно использовать для того чтобы придать напитку уникальный вкус и аромат. Что же касается других возможностей то они напрямую зависят уже от желаний и фантазии винокура.

Schnapser Classic 2

Schnapser Classic 2
Schnapser Classic 2

Как и Extra модель Classic 2 представляет собой классический дистиллятор. Здесь производитель решил не изобретать велосипед, а наоборот максимально упростить конструкцию. Однозначным плюсом такого решения можно назвать доступную цену. Приобрести такой аппарат можно по цене 6290, что по меркам самогонных аппаратов не так уж и много. При этом мы получаем качественный и удобный дистиллятор, который позволит приготовить множество напитков начального уровня.

Несмотря на малую цену, производитель заложил в устройство элементы, которые куда чаще можно встретить в самогонных аппаратах более высокого класса. К ним можно отнести клапан сброса избыточного давления, кран для слива барды в нижней части бака, эргономичный термометр ну и, конечно же, разборный сухопарник. Стоит отметить, что на нем имеется специальный кран, который позволяет сливать кубовый остаток.

Самогонный аппарат Schnapser X2 PRO

Schnapser X2 PRO
Schnapser X2 PRO

Данный самогонный аппарат относится к классу колонн. Преимуществом такого аппарата является его функциональность. Она позволяет готовить как ароматные дистилляты, которые ложатся во множество популярных напитков, так и высокоградусные ректификаты, которые могут стать основой для приготовления разного рода настоек, наливок и ликеров.

В то же время колонны обладают большими возможностями для модернизации. В частности на основе одной бражной колонны можно построить как дистиллятор, так и ректификационную колонну. В последнем случае правда может потребоваться приобрести специальное устройство узел отбора.

Колонна Schnapser X2 PRO уникальна своей продуманной конструкцией. К ее проектировке были привлечены профессиональные самогонщики, и результат себя полностью оправдал.

В результате она обзавелась утеплителем, который входит в комплект поставки. Ранее самогонщики делали его самостоятельно и сооружали различные странные hand-made конструкции, которые явно не отличались эстетизмом, но при этом позволяли снизить теплопотери, что важно при работе с крепкими спиртами.

Так же для того чтобы регулировать данный процесс производитель оснастил данную модель уникальной системой охлаждения которая позволяет подавать холодную воду как в холодильник так и в дефлегматор (устройство предварительного охлаждения) изменяя таким образом режим работы устройства в целом. В первом случае мы получаем дистиллят, а во втором ректификат. При желании дефлегматор можно задействовать, частично получая на выходе ректификаты большей крепости.

Учитывая объемы перегонных кубов, которыми оснащаются аппараты подобного типа наибольшая польза от них достигается при перегонке большого объема сырья. Это может быть удобно, если имеется собственное подсобное хозяйство.

Самогонный аппарат Schnapser XO

Самогонный аппарат Schnapser XO
Самогонный аппарат Schnapser XO

Колонна XO является флагманской в линейке Schnapser. Поставив ее рядом с другими аппаратами подобного типа первое, что бросается в глаза это конечно размер. Именно благодаря увеличенной пропускной способности соединений аппарата у винокура появляется возможность получать на максимальной скорости, как дистилляты, так и ректификаты. Увеличенная производительность колонны определяется прежде увеличенной площадью внутренних поверхностей, по которым циркулирует флегма внутри колонны.

Если у модели X2 PRO диаметр труб составлял 1,5 дюйма, то у колонны XO он увеличен до 2х дюймов что соответственно отразилось и на площади внутренних поверхностей.

В результате объем флегмы циркулирующей в системе в единицу времени значительно вырос. В конечном счете, подобное решение дает довольно ощутимый прирост к производительности системы в целом.

Конструктивно самогонный аппарат XO представляет собой габаритную версию X2 Pro. Состав комплектации если и изменился то совсем незначительно. Одним из таких изменений выступает зажимной хомут, который соединяет перегонный куб и крышку. Будучи закрытым, данный хомут надежно герметизирует конструкцию позволяя полностью исключить утечки. Кубы данного аппарата имеют объем в 20, 33 и 50 литров, что обусловлено высокой скоростью перегонки.

В составе колонны можно увидеть такие элементы как царгу, холодильник и предварительный дефлегматор. Будучи подсоединенными к источнику проточной воды они позволяют эффективно контролировать процесс. Этому же способствует и информативный термометр, вынесенный на боковую стенку аппарата.

Стандартные клампы применяемые в конструкции аппарата Schnapser XO позволяют при желании модернизировать базовую модель, адаптируя ее под свои потребности.

Колонну Schnapser XO можно отнести к профессиональным системам самогоноварения, которые рассчитаны на работу с большими объемами сырья.

Время подвести итоги по рассмотренным моделям самогонных аппаратов:

Schnapser Classic 2 – Самогонный аппарат бюджетного уровня. Низкая цена и богатая комплектация делают данный аппарат оптимальным для новичков в домашнем самогоноварении.

Schnapser Extra – универсальный самогонный аппарат который подойдет как для начинающих так и для опытных самогонщиков.

Schnapser X2 Pro – Самогонный аппарат с максимальной функциональностью. Его возможностей хватит для приготовления любых спиртных напитков в домашних условиях. Данный аппарат подойдет энтузиастам, которые любят экспериментировать.

Schnapser XO – Самогонный аппарат профессионального уровня. Сочетает функциональность с высокой производительностью позволяя с минимальными затратами сил и времени быстро переработать большой объем сырья. Такое решение идеально подойдет тем, кто планирует заниматься самогоноварением круглый год на постоянной основе.

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

2 комментария

  1. Колонна X2 Pro меня заинтересовала. В частности кожух который идет на ней по умолчанию. Интересно а при покупке дополнительной царги его дополнительно прикладывают?

    1. Задавался тем же вопросом при покупке. Царга и чехол это разные комплектующие. Соответственно и цена на них разная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *