Самогонный аппарат Schnapser XO (Шнапсер XO)

Современные самогонные аппараты шагнули далеко вперед оставив далеко позади предшественников коими выступали пару лет назад бытовые дистилляторы. Современные колонны отличаются довольно высокой функциональностью. Если рядовой дистиллятор позволял приготовить исключительно дистиллят, то современная ректификационная колонна позволяет получать более чистые и как следствие крепкие напитки.

Самогонный аппарат Schnapser XO
Самогонный аппарат Schnapser XO

У подобных аппаратов имеется лишь один существенный минус это производительность. Если сравнивать данный показатель при производстве дистиллята и спирта становится, очевидно, что последний получить не так то просто. Требуется значительный расход сырья и времени, чтобы получить качественный чистый ректификат.

До недавнего времени эта проблема была присуща всем аппаратам колонного типа до появления самогонного аппарата Schnapser XO (Шнапсер XO).

Конструктивно эта модель отличается от аналогов за счет своих размеров. Изменению в первую очередь подвергся размер соединений. Если стандартные колонны имеют диаметр 1,5 дюйма, то у колонны Schnapser XO он равен 2-м. дюймам.

Увеличенный размер позволяет большему количеству спиртовых паров, а так же производной от них флегмы циркулировать внутри системы. Как следствие скорость ректификации в несколько раз больше чем у обыкновенной колонны.

Что же касается возможностей аппарата готовить дистилляты то здесь предусмотрены довольно богатые возможности.

В первую очередь к ним можно отнести режимы классической перегонки, а так же режим pot-still. При желании усилить дистиллят, повысив его качество можно частично задействовать дефлегматор. Для этого можно воспользоваться краном плавной регулировки который позволяет настроить поток воды для охлаждения дефлегматора.

Система охлаждения данного аппарата является по настоящему уникальной.

В нее входит упоминавшийся выше дефлегматор, холодильник, 2 тройника, 2 игольчатых крана, а так же евродевертор. Последний, будучи установленным на кран позволяет переключать поток воды из крана, как в самогонный аппарат, так и непосредственно в раковину. Эта возможность позволяет всего 1 раз установить систему охлаждения и использовать ее по мере надобности без необходимости делать это перед каждой перегонкой.

Так же в комплект поставки входит массивный перегонный куб. Его особенность состоит в том, что термометр выведен на одну из боковых стенок. Это позволяет осуществлять снятие показаний жидкости внутри.

Помимо термометра на баке можно обнаружить кран для слива барды. Данный элемент позволяет сливать остатки браги непосредственно в канализацию без необходимости таскать тяжелый перегонный куб.

На крышке бака можно обнаружить клапан сброса избыточного давления. Данный аксессуар позволяет свести все риски использования аппарата к минимуму.

Говоря про безопасность нельзя не отметить усиленные стенки и крышку куба. Они выполнены из пищевой медицинской нержавейки высокого качества. Стенки имеют толщину 2 мм, в то время как дно усилено до 5-ти. Что же касается крышки то она имеет толщину 3 мм. Что позволяет удерживать массивную колонну без рисков ее обрушения.

Дно аппарата имеет специальную ферримагнитную прослойку, которая позволяет работать с любыми типами плит. Наибольшей же эффективностью обладают индукционные плитки. Они потребляют минимум электроэнергии при этом давая отличный обогрев.

Еще одной интересной особенностью данной колонны является наличие утеплителя для царги. Он входит в стандартный комплект поставки самогонного аппарата. Благодаря утепляющему кожуху температура в колонне не изменяется и в итоге горячие спиртовые пары доходят непосредственно до дефлегматора практически без потерь.

Последней особенностью колонны, на которую следует обратить внимание является трубка связи с атмосферой. Ее наличие позволяет ликвидировать т.н. водяные трубки в выходной трубке, ведущей в банку с готовым продуктом. В случае если трубка имеет изгибы, есть риск возникновения пробок, которые под собственным весом начинают вытягивать содержимое колонны создавая в ней разряжение. Трубка связи с атмосферой затягивает в себя воздух, позволяя продукту выходить равномерно.

Следует отметить, что под именем Schnapser XO на рынке было замечено сразу несколько аппаратов, что является результатом работы нечистоплотных дельцов. Оригинальный аппарат Schnapser XO производится компанией ТЕХМАТЕРИК.

Подводя итог по колонне Шнапсер XO следует отметить, что данная модель позволяет реализовать самые смелые эксперименты в области домашнего самогоноварения. Ее мощностей хватит для того чтобы справиться с приготовлением как дистиллятов и ректификатов что откроет безграничные возможности в производстве домашнего алкоголя.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Самогонный аппарат Schnapser XO (Шнапсер XO)" можно через форму комментариев.
Вам также может понравиться:

Самогонный аппарат Schnapser XO (Шнапсер XO): 1 комментарий

  • 01.02.2019 в 15:35
    Permalink

    Интересный аппарат , взял на заметку , еще почитаю

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest