Что лучше: Парусная или Моторная Яхта?

Основным преимуществом моторных яхт является скорость. К недостаткам можно отнести высокую стоимость, в разы превышающую стоимость парусника, а также высокий расход топлива. За красоту и высокую скорость яхты приходится много платить — она расходует до 30 л в час, а во время плавания вашими спутниками станут запах дизеля, а также нестихающие шумы дизельного двигателя.

Что лучше: Парусная или Моторная Яхта?
Что лучше: Парусная или Моторная Яхта?

Парусные яхты не издают лишних звуков. Какова бы ни была звукоизоляция в случае моторной яхты, она все равно не позволит полностью избавиться от шума дизелей.

Парусники не сравнить с моторными и по внешнему виду. Выгнутый парус парусника украшает его лучше, чем любые изыски, применяемые к моторным яхтам.

Парусные яхты помимо паруса все-таки имеют дизельный двигатель. Он просто необходим в случаях, когда необходимо выполнять маневры во время полного отсутствия ветра.

Отличием парусных яхт от моторных является то, что они не подвержены качке. Все дело в плавниковом киле — он выполняет роль стабилизатора. Достигнуть такого же эффекта моторным яхтам могут помочь только сложные, дорогостоящие системы.

Парусник говорит о его обладателе многое. Скорее всего, это человек романтичный, любящий море, по темпераменту настоящий борец, но в душе — созерцатель и глубокомысленный философ. Само пребывание на паруснике дарит ощущение умиротворения и возможность наслаждаться прекрасными пейзажами.

Отдых на парусной яхте дарит море возможностей: вы можете купаться и загорать, делать остановки в живописных бухтах, а также посещать города, расположенные у берегов, открывать для себя что-то новое и смотреть достопримечательности.

Моторные яхты, как правило, выбирают истинные прагматики — те, кто ценит свое время.

Моторная яхта — это практически крылья за спиной. С ней можно преодолевать огромные расстояния на предельной скорости. Моторная яхта является символом независимости человека. Ведь скорость яхты не зависит от скорости и направления ветра и всегда составляет 14-20 узлов. Благодаря низкой посадке моторные яхты вполне могут двигаться на мелководье.

Обладатель моторной яхты — это обладатель большого пространства, высокого комфорта и неописуемой роскоши. Все расходы на моторную яхту напрямую зависят от ее размеров. Моторные яхты, относящиеся к классу «Люкс» оснащены всеми удобствами. Например, в каждой каюте находится отдельный санузел.

Во всяком случае выбирать яхту стоит под свои определенные потребности и что лучше парусная или моторная яхта, каждый решает для себя сам.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Что лучше: Парусная или Моторная Яхта?" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest