Чем я хотел заниматься в будущем и кем в итоге стал?

Основная моя проблема была в том, что в детстве я не знал чем заняться в будущем но в итоге я стал успешным бизнесменом, сумев обеспечить всю мою семью.

Чем я хотел заниматься в будущем и кем в итоге стал?
Чем я хотел заниматься в будущем и кем в итоге стал?

Когда я учился в шестом классе, то столкнулся с серьезной проблемой – мне нужно было написать, кем я стану в будущем, но в 11 лет я ничего не знал о своей будущей профессии, в отличие от моих одноклассников. Мне нужно было что-то написать, и я решил – буду археологом.

Но это решение было «для галочки», и я никакого понятия не имел о своей будущей профессии.

В школе я не давал покоя своим учителям, и они, шутя, пытались уговорить меня забрать документы в восьмом классе и поступить в техникум или училище. Но я не забрал документы и, соответственно, остался учиться еще на два года. За эти два года я решил стать ученым, несмотря на то, что моя успеваемость была ниже среднего.

В те времена я думал, что быть ученым – это очень важная и интересная профессия. Я взялся за ум, и своим упорством мне удалось обогнать по успеваемости многих моих одноклассников. Я мечтал о каких-то исследованиях, поэтому, получив среднее образование, я поступил в Московский энергетический университет.

Я видел свое будущее таким – получив высшее образование, поступить в аспирантуру, затем защитить диссертация, а возможно и докторскую. Мне все это было очень интересно.

Но потом, на втором курсе, мне сказали, что я должен отдать почетный долг и уехать в Кострому в стройбат. Перед уходом в армию, я успел жениться.

Армия стала неким сломом в моей жизни. Вернувшись домой, мне срочно нужно было что-то делать. Совершенно случайно я занялся бизнесом. Очень быстро я втянулся и даже стал получать от этого своеобразный кайф.

Получал я его не просто от того, что занялся бизнесом, а от того, что мог сам что-то делать. Это осталось у меня еще со школы, когда я хотел стать ученым – что-то делать, исследовать, анализировать и создавать что-то новое, инновационное. Все это я смог найти в бизнесе.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Чем я хотел заниматься в будущем и кем в итоге стал?" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest