Чем вреден фаст фуд?

Современные продукты с добавкой химических веществ стали привычные простому человеку, люди стали очень часто употреблять «быстрое питание» еду, вместо хороших, здоровых продуктов: рыбы, овощей, натурального мяса и т.д.

Чем вреден фаст фуд?
Чем вреден фаст фуд?

Вкус такой еды не уступает приготовленным дома, а иногда даже превосходя их. Благодаря множествам добавок и вкусовым усилителям, которые стимулируют вкусовые рецепторы человека.  Также цена натуральных продуктов в основном высока, вот мы и покупаем их не всегда.

Производители питания и в особенности производители фаст фуда, знают о склонности человека экономить. Применяя это, большинство производителей под видом натуральных куриных бульонов, картофельных пюре, чипсов с сыром продают суррогаты, в лучшем случае они состоят на половину из химических компонентов. Получается, что мы экономим на продуктах, а они экономят на нашем здоровье, расширяя ассортимент фаст фуда.

Безусловно, такая еда удобна в приготовлении. Не нужно стоять часами у газовой плиты, тратить силы и время на приготовление блюд, достаточно насыпать содержимое пакетиков в ёмкость, залить кипятком и через пару минут готово. Некоторые вещи даже можно и не заливать кипятком, сразу открыть и есть.

Каждому известно, одними биг-ланчами питаться вредно. Как не поддаться на уловку производителя и распознать вредный продукт?

В чем же секрет фаст фуда?

Каждый продукт этой пищи делается с применением усилителя вкуса – глутамат натрия. Он не особо опасен для здоровья. Его вкус может вызывать сильные вкусовые восприятия, и он один из основных пяти вкусов вместе с солеными, кислыми, сладкими и горькими. Если все время есть простые блюда с его содержанием, то они будут вкусными первое время, ну а потом еда покажется вам просто безвкусной.

Во всех полуфабрикатах из мяса и рыбы эта добавка есть. Все чипсы и бульонные кубики, а также сухарики и сухие супы состоят наполовину из этих усилителей вкуса и ароматизаторов. Вы думаете, что покупаете лапшу с мясом и курицей, а там ничего нет натурального, но есть усилители вкуса. Именно поэтому эта еда такая дешевая и вкусная.

Усилитель вкуса глутамат натрия
Усилитель вкуса глутамат натрия

Полуфабрикаты изготавливают в промышленных масштабах, при этом готовит их не повар в ресторане, используя современную чебуречницу, а рабочие в химической лаборатории. Любой натуральный компонент реально заменить на искусственный, и при этом мало кто заметит разницу.

Фабрики изготавливают ароматизаторы, которые воспроизводят тот или иной вкус продукта. Если вы желаете питаться здоровой пищей, читайте этикетку. В большинстве случаев это касается вермишели моментального приготовления и чипсов. Вот если покупать чебуреки и пирожки, то с большей уверенностью можно считать, что эти продукты натуральны, а вот какая в них начинка это уже другой вопрос… Эти продукты делаются из обычного теста и всякой начинки. И вред будет только от того, что все жарится в огромном объеме растительного масла.

На этикетках не всем покупателям понравится фраза «ароматизатор е280″, потому производитель просто пишет «ароматизаторы, идентичные натуральным или «ароматизаторы со вкусом сыра». Но, ни о каком сыре там речи не идет, покупатель реагирует на слово «сыр» не думает, что это ароматическая добавка.

Ароматизатор может быть натуральный, идентичный натуральным и искусственный. Искусственный запрещен во многих странах Европы, потому что они создаются из веществ не природного происхождения. Натуральный производится на натуральной основе, а идентичный тоже из натурального сырья, но при помощью химического синтеза.

Питайтесь только здоровой пищей, читайте этикетки на продуктах, исследуйте этот вопрос более подробно ведь речь идет о Вашем здоровье и не забывайте о вреде фаст фуда.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Чем вреден фаст фуд?" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest