От высококалорийной еды растет размер ноги

Британские ученые выяснили, что средний размер ноги у женщин вырос за последние пять лет на один размер. Если раньше 39 размер обуви считался большим, то сейчас он абсолютно не вызывает никаких преткновений — это нормальный размер ноги женщины.

От высококалорийной еды растет размер ноги
От высококалорийной еды растет размер ноги

Интересно, что и у мужчин размер ноги вырос, ранее средним размером был 39-40, а сейчас — 43-45. Производители уже взяли на вооружение эти факты, и для женщин будет производиться даже 46 максимальный размер обуви.

А продавцы, как и раньше, для привлечения покупателей выставляют на витрины обувь 37 размера — ведь именно в этом размере выполняются самые красивые образцы.

Обувь 37 размера
Обувь 37 размера

Такой рост конечностей ученые называют следствием эволюции. Но причина такого роста, не только в эволюции. Основной причиной является потребление алкоголя и высококалорийной пищи в подростковом возрасте и в период полового созревания. Такие продукты вызывают увеличение гормона роста в крови и не только влияют на рост и размер, но и на вес.

Высококалорийной пищи
Высококалорийной пищи

Это, кстати и является одной из причин массовой эпидемии ожирения у подростков и взрослых. Выходом наверняка, может стать правильное питание в подростковый период и во взрослой жизни, не стоит также рано употреблять алкоголь, что, конечно, тяжело объяснить подросткам.

Правильное питание
Правильное питание

С ожирением очень трудно бороться, но его очень просто приобрести, постарайтесь избежать его сами и берегите от него детей!

!? Задать вопрос или дополнить статью "От высококалорийной еды растет размер ноги" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest