Сеул – бытовые проблемы жителей

История Южной Кореи местами весьма драматична, однако достижения последних десятилетий внушают исключительное уважение к корейцам. И воплощением этих достижений стала столица государства Сеул.

Сеул Южная Корея
Сеул Южная Корея

В сознании современного россиянина Сеул ассоциируется с Токио или Пекином, поскольку в бытовую неустроенность города трудно поверить. Едва ли не половина россиян сегодня ездит на южнокорейских автомобилях, которые стали альтернативой более дорогому японскому автопрому. Ими же наводнены сеульские улицы. Сеул – это огромный город с современными зданиями, из года в год растущий. Однако бытовых проблем у сеульцев хватает.

И главная из них – отсутствие нормальной канализации, что придает городу незабываемый «аромат»(даже на центральных улицах), о котором с содроганием вспоминают туристы. Канализация располагается очень неглубоко и соединяется с ливневкой, поэтому эффективно изолировать отходы не получается. Помимо этого, по окраинам города системы канализации и вовсе нет. Впрочем, в кварталах новой застройки, где растут капитальные и мобильные здания, эта проблема уже решается.

Сеул
Сеул

Однако определенные требования к чистоте города остаются на высоком уровне. Например, к вывозу мусора в Сеуле относятся очень жестко: хотя это существенная статья расходов для каждого горожанина, отклонение от утилизации отходов грозит еще более жестоким штрафом.

В обустройстве дома или квартиры корейская семья также придерживается азиатской философии о том, что ничего лишнего в доме быть не должно. Несмотря на вонь на улицах, в типичной южнокорейской квартире всегда чисто. Также, согласно традициям, в южнокорейских домах пищу принимают, сидя на полу, и спят на напольных матрасах. Однако в южнокорейских квартирах можно увидеть столы и кровати чисто западного образца, это случается все чаще.

При этом Южная Корея – это рай для модниц и модников. По всему городу раскиданы магазины со знаменитой корейской косметикой, а в общественных туалетах имеются даже кабинки, предназначенные для того, чтобы поправить прическу или подкраситься. Что говорить о клиниках пластической хирургии, которые пользуются мировой популярностью!

Магазины одежды и косметики в Сеуле
Магазины одежды и косметики в Сеуле

Еще один маленький факт, который стоит знать любителям сыра: в Южной Корее этот продукт не пользуется высокой популярностью, поэтому найти его в магазинах очень непросто.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Сеул – бытовые проблемы жителей" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest