Кварцевый агломерат — что это такое?

Кварцевый агломерат, называемый также кварцитом и кварцевым камнем – изобретение израильской компании CaesarStone. Когда-то, в далеких 80-х годах, одному из специалистов компании пришла в голову идея совместить полимерное вяжущее с натуральной каменной основой. И результат превзошел все ожидания.

Кварцевый агломерат - что это такое?
Кварцевый агломерат — что это такое?

93 – 96% кварцевого камня – это натуральный горный кварц. Остальная часть приходится на полимерное вяжущее, красящие пигменты и добавки. В результате получается модифицированный природный материал с уникальными эксплуатационными свойствами:

1. Прочность. Это качество кварцевый агломерат приобрел, благодаря каменной основе. Кварц является одним из самых прочных материалов, поэтому кварцит по этому показателю превосходит большинство пород натурального камня. Поэтому он может использоваться в качестве материала для облицовки полов как в интерьере, так и на улице.

Прочность кварцевого агломерата
Прочность кварцевого агломерата

2. Гигиеничность. Эти свойства кварцевому камню придает полимерное вяжущее, не имеющее пор. В то время как природный камень впитывает, как губка, загрязнения и влагу. Кварцевый агломерат – легко моющаяся поверхность, не подверженная грибкам и плесени.

Гигиеничность кварцевого агломерата
Гигиеничность кварцевого агломерата

3. Цветовая палитра. Чтобы найти нужный оттенок камня в природе, придется приложить немало усилий. Если же речь идет о кварцевом агломерате, эта проблема решается правильным выбором цветового пигмента. Поэтому в современном ассортименте кварцита встречается любой желаемый оттенок.

Разнообразная палитра цветов кварцевого агломерата
Разнообразная палитра цветов кварцевого агломерата

4. Широкая область применения. Кварцевый агломерат универсален для интерьера и экстерьера, он прекрасно подходит для ванной комнаты и кухни. Из кварцевого агломерата изготавливают отделочные материалы, мебельные столешницы, полки, раковины и многое другое.

Кварцевый агломерат в ванной комнате
Кварцевый агломерат в ванной комнате

Однако из-за высокой твердости и прочности кварцит обрабатывается достаточно сложно. В большинстве случаев создание и реставрация изделий требует условий мастерской. Но так как каждое изделие надежно защищено от внешних воздействий, прибегать к его профессиональной реставрации приходится нечасто.

Кварцевый агломерат – это по сути переработанный и усовершенствованный натуральный кварц, поэтому стоит он значительно дороже природного аналога. Но это достойная плата за все неоспоримые достоинства камня. Кварцевый агломерат относится к элитным материалам, поскольку массовая продажа его из-за высокой стоимости нерентабельна. А изделия, изготавливаемые на заказ, эксклюзивны и стоят значительно дороже.

Кварцевый агломерат оценен во всем мире, он используется при отделке частных клиник и лабораторий. Также этому материалу отдают предпочтение производители итальянских кухонь.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Кварцевый агломерат — что это такое?" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest