Срок изготовления загранпаспорта Украины — перспективы въезда в ЕС

Наша страна уже больше года, как получила режим без визового въезда для своего населения в Европу. Основным критерием для этого, есть наличие биометрического загранпаспорта Украины. Помимо этого, необходимо при пересечении границы, иметь достаточную сумму денег для пребывания в Европе, четко объяснить, а лучше показать билеты, купленные в обратную сторону, подтвердить забронированный отель для жизни. Это основные требования, выполнив которые, можно смело отправляться путешествовать в Европу.

Срок изготовления загранпаспорта Украины
Срок изготовления загранпаспорта Украины

Хочется подчеркнуть, что именно путешествовать, отдыхать, но не работать, поскольку для работы, необходимо открывать рабочие визы.
Радужные перспективы — ездить свободно в ЕС, привели к громадному ажиотажу среди желающих быстро получить себе загранпаспорт Украины. Как результат — длинные очереди в ГМС, перегруженность заказами, полиграфической фабрики, единственной в Украине, которая изготавливает загранпаспорта.

Теперь загранпаспорта Украины, выдаются с огромными задержками, а если точнее, еще зимой раньше, чем за тридцать дней, этот документ получить было невозможно. Буквально недавно, в начала марта этого года, на полиграфической фабрике, были успешно установлены дополнительные мощности по производству загранпаспортов Украины и внутренних паспортов. Не сразу, но это подтолкнуло к значительному уменьшению времени на изготовление документов, и теперь. если взять средние показатели по Украине, то загранпаспорт можно получить меньше чем за три недели.

Если подать документы на оформление в Киеве, то сроки оформления биометрического загранпаспорта для поездок за границу могут сократиться от десяти  до четырнадцати дней. Это связано с тем, что полиграфический комбинат находится в столице, и затраты времени по доставке заявки с документами на производство и доставка обратно, готового загранпаспорта — наименьшие по Украине. Но даже если Вы и подали документы, чтобы оформить загранпаспорт в Киеве, и рассчитываете на максимальную скорость выдачи Вам готового документа, нужно брать во внимание, периодические задержки и сбои на производстве.

Сроки оформления биометрического загранпаспорта
Сроки оформления биометрического загранпаспорта

Буквально неделю назад, произошел сбой во всеукраинской системе ГМС и загранпаспорта не печатались целых три дня. Поэтому стараемся сначала получить загранпаспорт Украины в руки, а уже потом, покупаем билеты, или туры в Европу.

Относительно перспектив по поводу дальнейшего свободного, без оформления виз и оплаты визовых платежей, то тут Европейские чиновники, еще с конца 2016 года, готовят не очень приятный сюрприз для граждан Украины. Планируется ввести систему получения некой «авторизации» для всех наших граждан, которые имеют чистый биометрический загранпаспорт и планируют поездку в ЕС.

Система «авторизации», будет играть роль барьера для недобросовестных граждан, которые ранее имели проблемы с законом в ЕС, или могли косвенно быть участниками террористических организаций, различные финансовые мошенники и других сомнительных, по мнению Европы граждан Украины. Перечисленные категории населения, не смогут въехать в Европу. Эта система, находится на этапе утверждения необходимых законодательных норм и инструкций, и разработки. В планах ЕС, что она начнет работать с конца 2020 года или в начале 2021 года. Стоимость авторизации одного человека, определена в семь евро, для детей до двенадцати лет — плата взиматься не будет.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Срок изготовления загранпаспорта Украины — перспективы въезда в ЕС" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest