Погрузочно-разгрузочные работы

Погрузочно-разгрузочные работы – это неотъемлемая часть строительства, переезда, торговли и других сфер человеческой деятельности с древних времен. Однако в наше время этот вид работ имеет обширную классификацию и современные возможности для реализации.

Погрузочно-разгрузочные работы
Погрузочно-разгрузочные работы

Каждый вид погрузо-разгрузочных работ имеет свои сложности, но наиболее сложными являются такелажные работы. Это тот случай, когда при погрузке-разгрузке товарно-материальных ценностей используются такелажные ремни. Перенести такой груз с помощью исключительно подъемного оборудования или вручную не представляется возможным из-за больших размеров.

Особенно сложным в транспортировке считается специализированное оборудование: банковское, медицинское, торговое, производственное и т.д. При громоздких размерах и большом весе каждой единицы, данный тип груза имеет очень хрупкую начинку, поэтому требует бережного отношения. Такую ответственную работу не доверяют «людям с улицы» — организуя услуги грузоперевозок специализированного оборудования, надежные транспортные компании предоставляют квалифицированных и опытных грузчиков.

Хрупкий груз - требует бережного отношения
Хрупкий груз — требует бережного отношения

Другая категория грузов – крупногабаритные. Это мобильные сооружения, катера и лодки, прочие громоздкие объекты, которые попросту не поместятся в обычный грузовой отсек. Для погрузки подобного объекта на платформу также требуется внушительный опыт и специальные знания. Какие риски возникают при транспортировке крупногабаритных грузов? Прежде всего при неумело организованном процессе погрузки можно легко поцарапать или даже сколоть часть корпуса изделия, повредить его электронную начинку, если такая имеется. Крупногабаритные грузы необходимо прочно закреплять на платформе, чтобы в пути они не повредились и не стали причиной несчастного случая.

Категория грузов – крупногабаритные
Категория грузов – крупногабаритные

Любые сюрпризы может принести переезд предприятия, поскольку грузчикам приходится иметь дело с разнородными товарно-материальными ценностями – от оборудования оргтехники до посуды и документов. В этом случае рекомендуется не экономить на услугах планирования перевозок: специалист транспортной компании проведет инвентаризацию имущества, оценит фронт работ, подберет подходящий транспорт и персонал для благополучной погрузки и доставки груза. Также в этом случае важен маршрут доставки.

Если речь идет о сложных рагрузо-погрузочных работах, рекомендуется не экономить на страховке имущества. В некоторых компаниях она включена в стоимость услуг, в других случаях клиент сам ищет страховую компанию. Эта мера позволит частично возместить стоимость имущества при его повреждении или утере.

Разумеется, стоимость разгрузо-погрузочных работ высокой сложности прибавит цены переезду. Однако квалифицированные услуги грузчиков позволят избежать многих проблем и убытков.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *