Как упаковать стекло для перевозки?

Стекла и зеркала стали популярными элементами офисного и домашнего интерьера, что связано с широким распространением современных стилей. Однако при переезде вопрос о безопасной перевозке стекла встает особенно остро, поскольку многим из нас даже в быту не всегда удается сохранить их целостность.

Как упаковать стекло для перевозки?
Как упаковать стекло для перевозки?

Основное свойство стекла как груза – хрупкость, которую усложняет тяжелый вес материала. Поэтому для погрузки и транспортировки стеклянных дверных и мебельных конструкций, а тем более строительных материалов, требуется по меньшей мере 2 – 3 человека.

Существуют общие рекомендации для транспортировки стеклянных изделий. При самостоятельной перевозке небольших зеркал, мебельных фасадов, сувенирной продукции из стекла рекомендуется обернуть изделия мягкой тканью или пузырчатой пленкой, а затем уложить их между подушками или в коробку с мягкими игрушками.

Больше сложностей доставляют большие зеркала, стеклянные двери и другие крупногабаритные грузы из стекла. Каждый стеклянный предмет необходимо обернуть пузырчатой пленкой и заклеить, после чего переложить гофролистом или пенопластом. Перевозить листовые стеклянные элементы необходимо в вертикальном положении на ребре.

Обернуть пузырчатой пленкой и заклеить
Обернуть пузырчатой пленкой и заклеить

Естественно, мебель со стеклянными элементами необходимо разобрать, и стеклянные дверцы, зеркала и другие хрупкие элементы упаковать в соответствии с основными правилами транспортировки стекла. Не забудьте сохранить крепежные элементы мебели, чтобы без проблем собрать ее на месте.

Мебель со стеклянными элементами необходимо разобрать
Мебель со стеклянными элементами необходимо разобрать

Иначе транспортируется стеклянная посуда. Каждый ее элемент заворачивается в несколько слоев бумаги или пузырчатой пленки, затем посуда укладывается в коробки, которые должны быть надежно закреплены в грузовом отсеке транспорта.

При этом перед перевозкой необходимо подготавливать грузовой отсек, где будет расположено стеклянное изделие. Пол выстилают мягким материалом – пузырчатой пленкой или тканью. Готовят крепеж, поскольку для сохранения целостности стекло должно быть неподвижным.

Каждый элемент посуды заворачивается в несколько слоев бумаги или пузырчатой пленки
Каждый элемент посуды заворачивается в несколько слоев бумаги или пузырчатой пленки

Все эти нехитрые манипуляции при наличии необходимых упаковочных материалов можно выполнить самостоятельно. В таком случае после завершения упаковки груза можно вызывать транспортную компанию.

Но есть и другой вариант: услуги грузчиков могут включать в себя упаковку грузов за дополнительную плату. При недостатке времени можно заказать данную услугу и не беспокоиться за сохранность своих стеклянных изделий.

Если речь идет о большой партии груза, стоит не пренебрегать его страховкой. Обычно страховые компании сотрудничают с перевозчиками.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Как упаковать стекло для перевозки?" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest