Мельбурн — Австралия

Крупный австралийский город является вторым по численности населения в стране и попутно – самым большим южным городом мира. Сегодня Мельбурн – это не только экономический и культурный центр Австралии, но и интересный объект для туристов.

Мельбурн - Австралия
Мельбурн — Австралия

Мельбурн – относительно молодой город, поскольку первые попытки образовать на нем европейский населенный пункт датируются только началом XIX века. До этого более 40 тысяч лет на территории современного Мельбурна проживали местные аборигены. За время освоения территории Мельбурна были проведены сложные переговоры не только с ними, но и с прибывавшими поселенцами из разных европейских стран. К счастью, все решилось без конфликтов и столкновений, на договорной основе.

Мельбурн основан с 1835 года
Мельбурн основан с 1835 года

Затем Мельбурн начал стремительно развиваться, постепенно становясь одним из крупных и богатых городов Британской Империи. И хотя в конце XIX века по Австралии прокатился кризис, прекративший было процветание Мельбурна, в 1901 году, после объявления независимости государства-континента, он временно выполнял функции административного центра страны. Вторая волна роста экономики города была спровоцирована войнами. В Австралии развивалась военная промышленность.

Мельбрун был одним из самых крупных и богатых городов Британской Империи
Мельбрун был одним из самых крупных и богатых городов Британской Империи

Сегодня Мельбурн – это мощный промышленный центр Австралии и мира, где имеются представительства и заводы крупных предприятий в области автомобилестроения, высокотехнологичного оборудования. Одной из основных сфер экономики Мельбурна является туризм, также в Мельбурне часто устраиваются крупные международные мероприятия.

Мельбурн – это мощный промышленный центр
Мельбурн – это мощный промышленный центр

Что привлекает в Мельбурн туристов, так это памятники викторианской архитектуры, многочисленные музеи и выставки. Кроме того, в городе активно развивается современное искусство – например, он по праву является одним из центров стрит-арта. А архитектурные шедевры современности достойны не меньшего восхищения, чем первые европейские постройки.

Памятники, многочисленные музеи и выставки
Памятники, многочисленные музеи и выставки

На данный момент численность населения Мельбурна превышает 4 млн человек, что при общей численности населения Австралии является достаточно высоким показателем. В последние годы наблюдается не только улучшение демографической ситуации, но и приток в Мельбурн мигрантов, появление новых рабочих мест и в целом достаточно благоприятная тенденция роста в экономике после очередного кризиса конца XX века. Разумеется, в Мельбурне можно застеклить балкон или заказать строительные услуги.

Численность населения Мельбурна превышает 4 млн человек
Численность населения Мельбурна превышает 4 млн человек

Поэтому большая часть россиян, побывав в Мельбурне, удивляется многообразию характеров и культур. Многонациональный город с достаточно высоким уровнем жизни имеет несколько «лиц», каждое из которых достойно внимания туриста.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *