Кварцевые лестницы

Каменные лестницы всегда были признаком достатка и безупречного вкуса, и на данный момент на рынке востребован относительно новый их вид – кварцевые лестницы. В чем их основные преимущества перед традиционными аналогами?

Кварцевые лестницы
Кварцевые лестницы

Кварцевый камень или кварцевый агломерат – это модифицированный природный материал из крошки натурального кварца. На 96% он состоит из наполнителя, остальное – полимерное вяжущее и добавки(пластификаторы, красители и т.д.). В результате получается материал столь же твердый и прочный, как природный кварц, но с поверхностью, лишенной пор. Это придает кварцевому камню высокую механическую устойчивость и гигиеничность, неприхотливость в уходе.

Обычно в лестничных конструкциях используются ступени из кварцевого агломерата, которые способны длительное время выдерживать серьезные механические нагрузки. Благодаря природному наполнителю и красителям, кварцевый агломерат может имитировать целый спектр пород, что вносит неоценимый вклад в эстетику помещения, где используются кварцевые лестницы.

Способны выдерживать серьезные механические нагрузки
Способны выдерживать серьезные механические нагрузки

Кварцевые лестницы с их высокой механической стойкостью можно использовать в общественных помещениях, в качестве элементов уличного крыльца и т.д.. А благоприятные экологические характеристики камня позволяют находить ему применение в жилых многоуровневых квартирах, таунхаусах, коттеджах. Кварцевый агломерат универсален для любого интерьерного стиля, поскольку он может имитировать разные материалы. А природная эстетика актуальна как в традиционных, так и в современных течениях. Дополнительное преимущество – возможность использовать краситель в процессе производства кварцита. Это позволяет получить любое цветовое решение, в том числе редко встречающееся в природе.

Важный момент – кварцевый агломерат для лестниц должен обладать антискользящей поверхностью, в связи с чем уважающие себя строительно-монтажные компании обязательно оснащают ступени противоскользящими полосами или придают им необходимую фактуру. Заказывая лестницы из кварца, важно не забывать об этом.

агломерат для лестниц должен обладать антискользящей поверхностью
Кварцевый агломерат для лестниц должен обладать антискользящей поверхностью

Есть у данного решения недостатки, иначе кварцевые лестницы были бы в каждом подъезде. Дело в том, что кварцит, как и любой камень, — это эксклюзивный и дорогостоящий материал, который очень сложен в обработке, в том числе в реставрации, из-за высокой твердости наполнителя.

И это единственный недостаток, который ограничивает применение данного материала. Но если вы можете позволить себе лестницу из кварца, не стоит сомневаться в ее целесообразности: она долгие годы будет служить вам, не доставляя хлопот в быту и украшая ваш дом.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Кварцевые лестницы" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest