Недвижимость на Кипре у моря недорого в рублях 2017

Комфортный климат, развитая инфраструктура и прекрасные условия для ведения бизнеса сделали рынок недвижимости Кипра привлекательным для иностранцев. Можно постоянно проживать на острове, или появляться на период отдыха, а в остальное время получать прибыль от сдачи дома или квартиры в аренду. Немалое значение для сомневающихся имеет существующее на острове право на безналоговое наследование недвижимости.

Недвижимость на Кипре у моря недорого в рублях 2017
Недвижимость на Кипре у моря недорого в рублях 2017

Лояльность к иммигрантам выражается в предоставлении в двухмесячный срок постоянного вида на жительство тем, кто приобрел недвижимость на Кипре стоимостью свыше 300 тысяч евро, а это приблизительно свыше 19 000 000 рублей на 2017 год. И это не самая дорогая недвижимость. А тем, кто строит свой бизнес, инвестируя средства, в экономику Кипра, оперативно предоставляется возможность получить гражданство. При покупке жилья на Кипре за недорого т.е. по более низкой ценовой категории подается прошение о получении разрешения на проживание, а по прошествии пятилетнего срока оформляется вид на жительство.

Недвижимость на Кипре стоимостью свыше 300 тысяч евро
Недвижимость на Кипре стоимостью свыше 300 тысяч евро

Однако операции на рынке недвижимости острова имеют некоторые ограничения: частные лица-иностранцы не могут приобретать коммерческие объекты, а строения турецкой части не входят в кадастр и могут оформляться по несколько иной схеме. Также физлица имеют право на покупку только одного вида недвижимости площадью не более 4014 м2.

Недвижимость по низкой ценовой категории
Недвижимость по низкой ценовой категории

Покупка недвижимости на Кипре сегодня является прекрасной инвестицией — после резкого падения стоимость жилых и хозяйственных объектов стала стремительно подниматься. Выбор нужного варианта чаще всего происходит по каталогам специализированных агентств. Это очень удобно: сортируя по значимым критериям, можно быстро присмотреть нужный вариант.

После того, как будет открыт счет с требуемой суммой в одном из кипрских банков, можно зарезервировать выбранную недвижимость. Как гарантия последующей покупки вносится не возвращаемый залог размером до 10 тысяч евро, 64 000 рублей. Далее требуется оформить традиционный договор купли-продажи в присутствии юриста, имеющего действующую лицензию. Вносится депозит, сумма которого составляет 30% от стоимости сделки.

В течение последующего месяца договор следует зарегистрировать в Земельном управлении государства. После этой процедуры покупатель становится полноправным владельцем недвижимости и полностью рассчитывается с продавцом. Законодательством Кипра предусмотрено также получение «Титула собственности», документа о праве безусловного владения приобретенной собственностью.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *