Ипотека в России: Брать или не брать…


Недвижимость – это универсальный объект капиталовложений, как в России, так и в зарубежных странах. На протяжении нескольких десятков лет Россия пережила несколько экономических кризисов, деньги в период кризисов обесценивались, а вот недвижимость обесцениваться даже и не думала, не смотря на общую нестабильность в стране.

Ипотека в России
Ипотека в России

Цены на недвижимость в России в целом, постоянно растут. Рост цен на квартиры и дома сопровождается легкими спадами и резкими скачками темпов роста стоимости одного квадратного метра.

Квартирный вопрос для большинства жителей страны, по-прежнему, остается ахиллесовой пятой. Как отмечает большинство финансовых аналитиков, на данный момент, явных, предпосылок для снижения цен на квартиры не наблюдается.

Был проведен социологический вопрос. Респондентам задавили одни и те же вопросы: «Как остро для Вас стоит квартирный вопрос? Планируете ли Вы его решение, и каким образом собираетесь решать?».

Анализ анкетирования показал, что для более 87% респондентов квартирный вопрос до сих пор остается больным местом. Из них 65% респондентов хотели бы решить квартирный вопрос, но не имеют для этого достаточно средств.

Действительно, чтобы приобрести недвижимость в России, необходимо либо иметь первоначальные накопления, либо брать ипотечный кредит.

Ипотечное кредитование – единственный шанс решить квартирный вопрос для большей части населения. На сегодняшний день банки постарались максимально упростить процедуру оформления ипотеки. Объем пакета документов, который раньше граждане для получения заветного ипотечного кредита собирали несколько месяцев, был снижен в два раза. Так же была снижена процентная ставка на ипотечное кредитование населения.

Ипотека в России пользуется повышенным спросом среди молодых семей и людей со средним достатком. На протяжении последних двух лет значительно возросла активность банков при предоставлении ипотеки для приобретения недвижимости в крупных городах.

Банки идут на встречу своим клиентам, поощряя оформление ипотеки различными акциями и скидками. Квартиры можно купить с помощью одной из многочисленных программ ипотечного кредитования, при этом банк предоставляет выбор заемщикам: приобрести недвижимость на первичном рынке жилья или на вторичном.

При покупке недвижимости, специалисты рекомендуют обращаться за помощью в риэлторские компании. Профессиональные риэлторы помогут Вам правильно оформить все необходимые документы, подробно расскажут Вам об имеющихся программах ипотеки. Как правило, в риэлторской компании очень богатый выбор недвижимости, здесь Вы можете купить квартиру, частный дом, загородный коттедж или даже комнату в коммунальной квартире.

Самое главное не сделать роковую ошибку при выборе риэлторской компании. Финансовые аналитики и юристы рекомендуют обращаться только в компании, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке недвижимости.

Перед посещением офиса той или иной компании, проконсультируйтесь с юристами, поспрашивайте у знакомых, которые недавно приобретали квартиры, соберите как можно больше полезной и проверенной информации о риэлторских компаниях.

Помните, что не все риэлторские компании одинаково честны со своими клиентами. Перед подписанием каких-либо документов, внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами договора, попросите сотрудников компании разъяснить непонятные для Вас моменты.

Будьте осторожны и читайте договор не отходя от кассы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *