Будет ли дефолт в России из — за финансового кризиса?

Будет ли дефолт в России из — за финансового кризиса? Тема финансового кризиса обсуждается в настоящее время всеми от ученых — экономистов, политиков до простых граждан, освещают ее и средства массовой информации, новости. Специалисты обсуждают ее в крупных масштабах, а простые граждане применительно к себе, своей семье, предприятию на котором они работают.

Одна тысяча девятьсот девяносто восьмой год хорошо запомнился российским гражданам, поэтому сейчас народ предполагает, что возможен опять подвох со стороны правительства и пребывая в неведении задает себе вопрос: «Что делать? Что может еще случиться?» Остановимся на понятии «дефолт». Дословно это неисполнение обязательств, например заемщик не может гасить свой основной долг. Именно из — за дефолта разразился кризис одна тысяча девятьсот девяносто восьмого года. Причиной послужили снижение цен на сырье, большой долг государства перед другими странами, кризис ликвидности. Что же мы имеем в 2008 году. Финансовый рынок в России к этому времени был так сформирован, что реагировал на любые кризисные ситуации.

В Москву стекались денежные потоки, бизнес сконцентрировался в этом городе, много было привлечено иностранных инвесторов в страну, появились монополисты в производственной сфере, вырос спрос на кредиты, что породило проблемы с возвратом их банком. Эти причины сделали финансовый рынок в стране очень уязвимым. В большой степени это отразилось на фондовом рынке, валютный и кредитный оказались более устойчивыми в нынешней ситуации, хотя тоже испытывают трудности. Анализируя все возникшие проблемы, эксперты убедительно заявляют что второго дефолта в стране не будет, для этого предусмотрительно были приняты соответствующие меры.

Национальная валюта зависит от золотовалютных резервов страны, руководство страны утверждает, что в стране создан «подушки» безопасности. В них входят золотовалютные резервы и два государственных стабилизационных фонда — Фонд национального благосостояния и Резервный фонд. Министр финансов страны Алексей Кудрин заявляет, что используя эти два резервные фонда будут производится финансовые вливания для поддержки финансового рынка. Эксперты не могут определить продолжительность кризиса, поэтому этими запасами нужно распоряжаться с особой осторожностью, каждый шаг должен быть хорошо продуман.

На российском рынке уже отражается падение темпов роста экономики других стран, потому что наша страна экспортируют нефть, газ, металл, древесину. Это ведет к росту цен в стране практически на все услуги и продукты питания, постепенно начал замирать рынок недвижимости. Для простых граждан будет недоступна ипотека и значительно сократится потребительское кредитование, так как неизбежен рост ставок по ним. Правительство надеется и предпринимает все меры для сохранения крупных банков, но жизнь россиян от этого не улучшится, а наоборот придется еще труднее. При любом использовании статьи прямая активная ссылка на источник newsadd.ru обязательна!


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *