Lblv о заграничной недвижимости: Чему отдать предпочтение?


Жителям стран СНГ доступно приобретение жилья в любой из стран Европы. Однако перед покупкой, Lblv советует определиться, для чего будет использоваться жилплощадь. Это может быть сдача в аренду, приобретение с последующей перепродажей, или покупка апартаментов для личных целей – отдых пару раз в году либо постоянное место жительства. Объект не может совмещать в себе одновременно все 4 преимущества.

Заграничная недвижимость - Чему отдать предпочтение?
Заграничная недвижимость — Чему отдать предпочтение?

Испания – максимально выгодные возможности

Недвижимость в Испании
Недвижимость в Испании

Здесь большое внимание уделяется чистоте сделки, наличию долгов у предыдущего хозяина и другим специфическим нюансам. Банки предлагают брать жильё в кредит – при этом финансовые учреждения оплачивают 60% стоимости, а остальное должен выплатить будущий хозяин.

Реальные отзывы дают понять, что ставка в год – 2-3%, рассрочка – до 30 лет. Такая щедрость связана с тем, что после кризиса 2009 года многие люди не смогли регулярно вносить средства за жильё, и лишились дома. В собственности банков оказались тысячи объектов по всему государству. Покупка даёт право получения Шенгенской мультивизы.

Болгария – рай для выходцев из СНГ

Недвижимость в Болгарии
Недвижимость в Болгарии

По сравнению с Испанией, здесь объекты недвижимости стоят дешевле. Особенно востребованы домики у моря. Дешевизна объясняется наличием большого числа застройщиков со всего мира.

Единственный недостаток, на который указывает, – плохо развитая инфраструктура. От домика у воды с прекрасными видами – далеко до ближайшего магазина или аптеки.

Кредит здесь не предусмотрен, зато есть рассрочка на 1-2 года. Что первый взнос составляет 30% от общей цены. Что привлекает еще – смешанный быт, постсоветский и европейский; понятный язык; менталитет, близкий выходцам из стран СНГ. Покупка жилья дает право на местную мультивизу.

Другие места в Европе, которые мы советуем

Недвижимость в Германии
Недвижимость в Германии

Можно, конечно, выбрать в Европе и другие места для инвестиций или постоянного проживания. Но здесь уже нужно ориентироваться на свои финансовые возможности.

Стоимость 1 м2 варьируется от $4 тыс. до $40 тыс. Верхняя граница стоимости реализуется в Лондоне (Великобритания) и Княжестве Монако. Наиболее доступные цены – в Чехии, Германии, Ирландии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *