Boeing Company получила новый госзаказ на поставку ракет для комплекса GMD

Корпорация Boeing заключила крупный контракт с Пентагоном. Американский аэрокосмический гигант обязался поставить военному ведомству партию противоракет GBI для национального стратегического комплекса ПРО GMD. Сумма контракта – $6,6 млрд. Эта новость вызвала интерес инвесторов и ускоренный рост котировок акций Boeing Company (BA), акций взлетели сразу на 5%, закрыв торги 1 февраля 2018 на уровне $356,94 за акцию.

Boeing Company получила новый госзаказ на поставку ракет для комплекса GMD
Boeing Company получила новый госзаказ на поставку ракет для комплекса GMD

Планы Пентагона по дальнейшему развертыванию ПРО станут драйвером роста выручки Boeing

В мае прошлого года прошло первое испытание усовершенствованной GBI, разработанной инженерами «Боинг». Ракета-носитель, оснащенная поражающим модулем EKV компании Raytheon, успешно завершила кинетический перехват имитатора МБР (заатмосферный перехватчик EKV ликвидирует обнаруженные неприятельские ракеты и боеголовки при прямом контакте за счет энергии столкновения). На уничтожение одной боеголовки нужно не меньше четырех таких модулей.

Прототип заатмосферного кинетического перехватчика на стенде
Прототип заатмосферного кинетического перехватчика на стенде
Автор: U.S. Department of Defense — http://osd.dtic.mil/photos/Dec2001/011203-D-4867S-001.html, Общественное достояние, Ссылка

К концу прошлого года в национальной системе ПРО США насчитывалось 44 противоракеты Ground-Based Interceptor. В ноябре Конгресс США постановил выделить дополнительные средства на развертывание комплексов GMD в связи с ускоренным развитием ракетных технологий в КНДР. Было решено увеличить арсенал американской ПРО как минимум в 1,5 раза.

• Для полной защиты территории Штатов, по подсчетам аналитиков Стэнфордского университета, требуется 4–9 площадок GMD; на каждой должно быть размещено до сотни ракет.
• Стоимость одной ракеты-носителя GBI, включая натурные испытания, в настоящее время достигает $200 млн.

Ракета-перехватчик устанавливается в шахту
Ракета-перехватчик устанавливается в шахту
Автор: United States Army — http://osd.dtic.mil/news/Jul2004/n07232004_2004072304.html (direct link), Общественное достояние, Ссылка

Компания «Боинг», по условиям контракта, должна не только поставить GBI, но и создать инфраструктуру для развертывания противоракетных комплексов: разработать узлы коммуникации, IT-поддержку, системы безопасности, радары. На ближайшие годы у Пентагона грандиозные планы по расширению национальной ПРО. По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», выручка компании Boeing, получившей выгодный госзаказ, продолжит расти. Эксперты ИК «Фридом Финанс» рекомендуют акции BA для долгосрочных вложений, с целевой ценой $398,72 за акцию.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Boeing Company получила новый госзаказ на поставку ракет для комплекса GMD" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest