Аферы страховых компаний

Бывают случаи, когда страховая компания выплачивает клиенту деньги, которые ему полагаются, возмещая ущерб, но сумма, в таком случае, кардинально отличается от той, которую ожидала фирма, заключившая договор.

Аферы страховых компаний
Аферы страховых компаний

Ни для кого не секрет, что подобных неприятных случаев достаточно среди владельцев страховых полисов. Бывает так, что цены, которые установлены «независимым» оценщиком при составлении заключения о стоимости реставрации имущества, намеренно занижены, что видно в договоре страховой организации.

Договор страховой организации
Договор страховой организации

Если подобный обман относительно небольшой суммы денег, он спора особого не вызывает. Но если оценщик проводит начисление на несколько тысяч меньше, то выходит достаточно приличная разница. Разрешают такие споры в судебном порядке, при назначении третей экспертизы. Но такая процедура достаточно долго длится и особо затратная, но выбора нет, лишь она позволит вам добиться справедливости и взыскать с аферистов страховых компаний справедливую выплату.

Многие вопросы споров и недоразумений страховых компаний разрешаются в суде. В системе законодательства отсутствуют важные, действенные рычаги, благодаря которым можно заставить страховщиков выплатить положенную компенсацию за ущерб.

Разрешают такие споры в суде
Разрешают такие споры в суде

Но и служители судебной системы могут потратить много времени, чтобы решить этот конфликт. Причиной подобной волокиты является не сложные обстоятельства дела, а непорядочность страховых фирм, которые всеми правдами и неправдами пытаются затянуть процесс выплаты, используя законные механизмы.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Аферы страховых компаний" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest