Как заработать миллион?

Миллионеры — кто они? Такие же люди как и мы с вам и — две ноги, две руки, живут на планете Земля, но отличаются от основной массы людей тем, что надеются только на себя, не боятся идти вперед к своей цели заработать миллион, какой бы сложной она не казалась. В общем все по классике: «Нет таких вершин, которые не смогли бы взять большевики». Всем хочется узнать как они стали богатыми, на чем заработали, сколько у них было денег и где они этому научились. Сегодня я расскажу вам про человека, который нигде не учился, у которого не было большого стартового капитала, но было большое желание разбогатеть не смотря ни на что, и у которого это получилось.

Ингеборге Мооц по национальности немка, выросла в бедной семье, после замужества стала домохозяйкой, нигде не работала, воспитывала детей, вела дом и никаким экономическим премудростям не училась. Иногда она читала в газетах про биржевые операции, акции, рост золота и про то, что каждый второй миллионер в Германии сколотил свое состояние на инвестициях. Она неоднократно задавалась вопросом: «Как заработать миллион», но у нее не было ответа. Когда она рассказала мужу о своем желании стать богатой и независимой женщиной, играя на бирже, он рассмеялся и сказал, что это невозможно, потому что биржа и инвестиции — удел избранных.

Вся жизнь Ингеборге крутилась вокруг мужа, домашней работы, магазинов, приготовления еды и попытки свести концы с концами, так как ее муж был среднестатистическим европейцем, который жил от зарплаты до зарплаты. И когда ее супруг умер, госпожа Мооц в одночасье стала бедной вдовой: без денег, без постоянного заработка, вынужденная остаток жизни влачить жалкое существование. Все, что осталось после смерти мужа — это немного денег на счете и тысяча акций концерна VEBA (крупная, надежная германская энергетическая компания, основанная в 1929 году), которые стоили около 40 000 марок. Посчитав это знаком свыше, немецкая домохозяйка решила попробовать себя в области инвестиций и финансовых рынков. Прежде чем приступить к работе, она прочитала несколько книг по вложению денег и написала для себя несколько правил. Вот некоторые из правил Ингеборге Мооц, как заработать миллион:

1. Вкладывать деньги в высоконадежные и высоколиквидные активы

2. Вкладывать деньги, когда биржевые инструменты перепроданы

3. Фиксировать прибыль, когда биржевые инструменты перекуплены

4. Диверсифицировать свой инвестиционный портфель

Действительно, чтобы стать миллионером и прибыльно инвестировать деньги не надо быть умным — надо быть пунктуальным, осторожным и знать ответы на стандартные вопросы инвестиционного анализа: когда вложить деньги, во что вложить, каким лотом зайти в рынок, какой размер возможного убытка считать для себя допустимым и когда выйти из сделки. К началу своей биржевой деятельности ей исполнилось 76 лет, поэтому она обходилась без компьютера, анализировала биржевые цены на основании газетных данных и работала на среднесрочных тайм-фреймах.

Следуя своим незамысловатым правилам как заработать миллион, госпожа Мооц увеличила свой депозит в 1997 году почти на 100%. В 1998 году, несмотря на разразившийся мировой экономический кризис, приведший к падению большинства европейских акций, она заработала на инвестициях более 130% годовых. Из всех возможных финансовых активов, которые обращаются на бирже, немецкая бабушка-миллионер предпочитает инвестировать деньги в акции крупнейших компаний Германии, которые входят в биржевой индекс DAX. На авторских семинарах по инвестированию, с которыми она выступает по всему миру, она рассказывает про свой подход к ответу на вопрос: «Как заработать миллион». Деньги надо вкладывать в новые дочерние компании крупных компаний (голубых фишек), история работы которых насчитывает более ста лет. Вкладываться надо не просто в дочерние компании, а только в те, у которых дела в настоящее время идут плохо, а цены на их акции находятся рядом либо ниже исторических минимумов. Из всех возможных вариантов предпочтение отдается акциям банков.

Логика в таком подходе довольно проста: крупные банки с репутацией всегда помогут своим дочерним компаниям и всегда их вытащат. Конечно, есть риск, что в какой то момент эта система может дать сбой, но Ингеборге Мооц никогда не ставит все деньги на одну лошадку и никогда не рискует всеми своими средствами.

Иногда на открытых семинарах по инвестированию ей задают вопросы: как заработать миллион, неужели все так просто и если это так, то почему каждый не стал миллионером. Приведу дословно ее ответ:»- Да это и есть просто! Я на своем опыте убедилась, что у биржевого Голиафа есть слабое место — циклические колебания курса акций крупных компаний. На этой слабости я заработала миллион марок. Сейчас моя цель даже не заработать еще больше денег, я уже заработала их достаточно. Моя цель — рассказать всем немцам, как можно победить этого Голиафа и обеспечить себе финансовую свободу. Деньги правят миром — это, к сожалению, факт. Миллионы немцев сидят в опостылевших офисах с восьми до шести ради нескольких тысяч евро в месяц, экономят на всем, чем только можно. Все они надеются, что когда-нибудь разбогатеют, а богатство лежит в одном шаге от них!»

Хотя циклическим колебаниям подвержены не только акциии, но и биржевые индексы, драгоценные металлы, валютные пары на рынке форекс, а также нефть, газ, кофе, сахар и тысячи других биржевых активов. На этих колебаниях и изменениях курса можно зарабатывать огромные деньги, причем не только во время экономического роста, но и во время глобального кризиса, когда все плохо и большинство финансовых активов падают в цене. Нужно просто сделать первый шаг по пути к финансовой свободе, как это уже сделали миллионы людей во всем мире и начать зарабатывать на инвестициях. Проблема в том, что большинство людей, и особенно в России — финансово неграмотны. Только в крупных городах есть компании, которые занимаются повышением финансовой грамотности и обучением инвестированию. А банки этим пользуются и эту неграмотность всячески поддерживают. Когда рядовой инвестор, непрофессионал финансовых рынков приходит в банк, ему рассказывают о том, что самые надежные, самые лучшие и безопасные вложения — это долгосрочные инвестиции.

Эту же ерунду ему говорят с экранов телевизоров: отдайте ваши деньги в доверительное управление на десять лет — и мы сделаем вас богатым. Но ведь сотрудник управляющей компании, паевого инвестиционного фонда или банка — это обычный наемный работник, который будет предлагать вам не то, что действительно приносит деньги, а то, что может предложить его компания именно сейчас. Конечно, Вы будете получать какие-то доходы, но, как правило, эти суммы гораздо меньше реальной инфляции и по сравнению с тем, сколько действительно можно заработать на бирже, они просто мизерны.

Ингеборге Мооц стала миллионером, научившись зарабатывать на бирже. Она знает, как заработать миллион и хочет, чтобы любой человек тоже мог стать миллионером и разбогатеть. В своих книгах «Биржевой детектив» и «Старушка на миллион долларов» она рассказывает о том, как заработала сама и продолжает зарабатывать свои миллионы. Правда уже в евро, а не в марках. «Немецкая старушка» простым и доходчивым языком убеждает в своих книгах, что никаких больших секретов биржевой игры не существует. Необходимо просто понимать некоторые правила, по которым живут финансовые рынки, и этого вполне достаточно чтобы стать миллионером и заработать себе на безбедную жизнь.

В своей книге она дает простые и надежные советы, некоторые из которых могут лечь в основу торговой стратегии любого частного инвестора. Например, она рекомендует «вовремя выпрыгнуть из поезда», никогда не вкладываться на долгий срок и вовремя зафиксировать прибыль. А по поводу психологии инвестирования Ингеборге пишет в своей книге: «Вы не должны относиться к деньгам, которые вложили в акции, как к заначке на черный день, как к средствам, которые вы можете при необходимости пустить на свои потребительские нужды. Отложено так отложено. Давайте им расти, помогайте им, направляйте их, но не выводите их из процесса роста.» Это, кстати, очень четко перекликается с поговоркой профессиональных трейдеров и инвесторов — обрезай убытки коротко, дай прибыли вырасти. В более структурированном виде со всеми правилами инвестирования можно познакомиться на бесплатных семинарах по инвестированию, которые каждую неделю проводит «Лаборатория Инвестиционных Технологий».

Племянница госпожи Мооц не стала задаваться вопросом, как заработать миллион. Она просто отдала ей деньги в доверительное управление. Доверительное управление — это когда инвестор передает управляющему ценные бумаги или денежные средства для управления ими и извлечения прибыли. Госпожа Мооц заработала для своей родственницы сто тысяч евро, на которые та купила себе дом, расплатившись а) сразу б) наличными. Для Германии это настолько нетипично, что нотариус просто изменился в лице, когда увидел каким способом будет произведена оплата за дом. Вообще, за всю историю города Гисена это был первый и единственный случай, когда сто тысяч евро за дом заплатили наличными.

Берите пример с Ингеборге Мооц, повышайте свою финансовую грамотность, заставьте деньги работать и получайте прибыль от инвестиций на финансовых рынках.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Как заработать миллион?" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest