Кредит на путешествие — отдых в рассрочку

Путешествие — процесс увлекательный, но весьма затратный. Поэтому банки разрабатывают специальный кредит на оплату путешествий, которые позволяют путешествовать по всему миру, не думая о финансовой стороне вопроса. Финансовые условия по таким программам не отличаются от обычного потребительского кредитования.

Кредит на путешествие и отдых
Кредит на путешествие и отдых

Отличается только срок рассмотрения заявки клиента на предоставление кредита, за который проводится традиционная проверка кредитоспособности заемщика – здесь этот срок значительно меньше. Заемщик может и не обращаться прямо в банк, любая туристическая фирма-партнер банка примет заявку и оформит заявку на предоставление кредита. Естественно, тур придется покупать именно в этом агентстве и именно по тем ценам, которые будут предложены.

Чтобы получить кредит на путешествие или отдых в рассрочку в первую очередь надо обратиться с этими вопросами в туристическую фирму, они должны проинструктировать своих клиентов по данным вопросам. В большинстве случаев необходимо оформить в туристической фирме счет на безналичную оплату путевки с указанием платежных реквизитов туристической компании, а затем обратиться в любое отделение банка, заполнить анкету на кредит и предоставить этот счет. За выдачу кредита вносится разовый платеж, комиссия за рассмотрение кредитной заявки, которая не возвращается в случае отказа в выдаче кредита. В рамках программы кредитования отпуска заемщик может получить не только кредит на отпуск, но и скидки в туристических компаниях, а также накопить необходимые средства на пополняемом банковском вкладе.

Туры в кредит
Туры в кредит

Кредит на приобретение туристических путевок предоставляется на срок до 1 года. Сумма кредита может составлять от 30 000 до 150 000 рублей (или эквивалент этой суммы в валюте), причем, если стоимость туристической путевки меньше суммы, которую банк готов выдать в качестве кредита, заемщик может использовать разницу как дополнительный лимит кредитования своей пластиковой карты.

Ставка по кредиту «на путешествия» в среднем составляет 20% годовых в рублях и 14% годовых в валюте. Если ставка ниже, например 12% годовых, то заемщик дополнительно оплачивает обслуживание долга – 1% в месяц от суммы кредита. Погашение отпускного кредита можно выполнить в срок от шести месяцев до года. В качестве обеспечения кредита достаточно поручительство одного человека. Погашение кредита осуществляется ежемесячно равными долями, возможно и досрочное погашение.

Отдых в кредит
Отдых в кредит

Для получения кредита необходимо подать заявку, которую банк рассмотрит в течение одного дня. При получении кредита клиент присоединяется к одному из тарифных планов банка по его (клиента) собственному желанию.

Ну что, читатель уважаемый, море зовет, изучайте кредитные предложения банков и маршруты туристических фирм, готовьте документы, оформляйте кредит и вперед, за новыми впечатлениями! Зачем жить, если не живешь на все 100%? Отдыхаем!

!? Задать вопрос или дополнить статью "Кредит на путешествие — отдых в рассрочку" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest