Ритуальные услуги в Москве

Москва, как и любой другой мегаполис имеет огромную инфраструктуру различных услуг связанных с организацией похорон. Ритуальные услуги в Москве — включают в себя захоронение на кладбище, работу ритуальных агентств и похоронных бюро, производство ритуальной продукции, кроме того большое количество различных государственных служб, по мере сил и возможностей контролирующих этот немалый ритуальный бизнес.

Стоит отметить, что ритуальные услуги в Москве и в целом по региону, по сравнению с другим российскими городами, очень развиты. По оценкам специалистов оборот ритуального бизнеса Москвы составляет по примерным подсчетам 100 миллионов рублей. И со значительной части этих денег не платятся налоги. К сожалению, ритуальные агенты предпочитаю оставаться в тяни.

Несмотря на всю развитость, ритуальные услуги в Москве далеки от совершенства, имеет место быть, к примеру практика «слива» информации о смерти людей работниками моргов и милиции за определенную мзду, черные ритуальные агенты, которые сбегают с деньгами клиентов и т. д.

По статистике, ежедневно в столице умирает около 300-400 человек, а в год, в среднем — 130 тысяч человек. На похороны столичные власти выделяют пособие 11 тысяч рублей плюс к 4 000, которые полагаются родственникам умершего по федеральному закону. В Москве насчитывается около 20 крупных городских похоронных служб, имеющих лицензию на оказание ритуальных услуг в Москве от столичного правительства, а также существую похоронные бюро помельче. Огромное количество нигде не учтенных фирм и фирмочек, а также частных предпринимателей и просто инициативных людей, знающих где, что и почем, дополняют существующую картину.

Чем все они отличаются? Прежде всего — ценой. И как часто бывает прямой зависимости цена — качество, нет. Далее, списком предлагаемых ритуальных услуг. Похоронные бюро покрупнее могут похвастаться собственным автопарком катафалков, широким ассортиментом ритуальных принадлежностей, организацией vip похорон и т.д. Ритуальные агентства помельче берут машины в аренду под конкретные заказы и в целом размах услуг конечно у них соответственно меньше.

Если расписывать подробно, то на следующие ритуальные услуги в Москве вы можете рассчитывать: оформление свидетельства о смерти и справки на получение специальных пособий на организацию похорон вашего близкого. Если же вам необходима междугородняя или международная транспортировка умершего, то к вашим услугам предоставят специализированный автотранспорт для груза 200. Хотите почтить память оригинальным венком, то по вашим эскизам изготовят ритуальные венки из живых цветов или искусственных или другие ритуальные принадлежности: гробы, кресты на могилу, памятники, ограды, урны, траурные ленты и т.д. Есть желание запечатлеть все на видео или фото, пожалуйста и это вам тоже организуют. Конечно же это общий список ритуальных услуг в Москве, в разных похоронных бюро разный набор услуг и условий.

В последнее время московские власти, раздосадованные, что слишком много «ритуальных» денег проходит мимо городского бюджета, готовят провести в столице кардинальную реформу всего спектра существующих ритуальных услуг. Насколько это сможет помочь похоронной отрасли, покажет время.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Ритуальные услуги в Москве" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest