Недвижимость как важнейшая часть инвестиционной стратегии

Часто вложения в собственность являются менее рискованными и более стабильными, вследствие того, что даже после периодов замедления, всегда наступает этап возобновления, после чего цены на собственность вновь восстанавливаются.

Также, как и международные инвесторы, богатые жители ОАЭ считают собственность ведущей составляющей их инвестиционного пакета. Инвесторы по-прежнему склонны вкладывать деньги в локальный рынок недвижимости, однако поводом для этого является не только спад на рынке.

Исследователи отмечают, что в последнее время богатые люди стали менять свой подход к вложениям и вкладывают капитал в различные типы недвижимости и востребованные районы.

Ранее те, у кого были наличные деньги, инвестировали в основном в региональный рынок, что делало их портфолио несбалансированным. При этом, многие инвестировали в один класс недвижимости на одном рынке, что, по прогнозам аналитиков, является достаточно рискованным подходом.

На сегодняшний день, аналитики рекомендуют пересмотреть инвестиционные стратегии, чтобы диверсифицировать пакет инвестиций по типу собственности и географическому признаку.

Аналитики подчеркивают, что среди инвесторов в недвижимость в Дубаи и сегодня присутствует колебание главным образом по причине неуверенности в том, достиг ли сектор дна, ведь именно время замедления является самым выгодным для инвестирования. Приобретая недвижимое имущество по ценам, близким к их минимуму, в долгосрочной перспективе, после окончательного восстановления рынка, можно получить большие дивиденды. Однако на сегодняшний день большинство инвесторов придерживаются выжидательной позиции, в надежде на то, что стоимость продолжит и далее опускаться.

В тоже время, исследователи подчеркивают, что на рынке недвижимости ОАЭ есть стоящие проекты, инвестиции в которые принесут высокие доходы в долгосрочной перспективе, так как в данный момент цены на них достигли нижнего предела.

Недвижимость в ОАЭ притянивает спекулятивных и не опасающихся риска инвесторов, при этом спрос на «рискованную» недвижимость в Дубаи даже выше, чем в США, Англии и Германии, где проживает подавляющее большинство миллионеров в мире.

При этом инвестирующие в недвижимость в Дубаи разделяются на два типа: те, кто хочет инвестировать деньги для сохранения капитала, и те, кто стремится заработать, используя спекулятивный подход. Причем последний вид инвесторов преобладает. Аналитики рынка отмечают, что будущие покупатели и инвесторы становятся более осторожными и более тщательно подходят к выбору объекта покупки или инвестирования.

Стоит отметить, что рынок недвижимости ОАЭ стабильно демонстрирует признаки обновления. Возрастает ликвидность, банки вновь начинают выделять кредиты на доступных условиях, стоимость и арендные ставки на недвижимость в Дубаи стабилизируются, спрос, как со стороны инвесторов, так и со стороны конечных пользователей, растет, и укрепляется доверие инвесторов.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Недвижимость как важнейшая часть инвестиционной стратегии" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest