Городская порука

На волне кризиса многие предприниматели заинтересовались, каким способом, как можно быстрее и с наименьшими издержками, поддержать свой бизнес. Многие обратились к возможности банковского кредитования. Обращаясь в банк, предприниматель и раньше сталкивался со сложностями в виде всевозможных проверок, сбора документов и поиска залогов. Но сегодня, кризисное время усложнило процедуру получения кредита в банке. Выходом для предпринимателя стали городские программы поддержки малого бизнеса, которые могут облегчить жизнь будущему заемщику.

Как известно, одним из самых распространенных препятствий для получения кредита является отсутствие залога. Для предпринимателей Санкт-Петербурга эту проблему помогает решить Фонд содействия кредитованию малого бизнеса. Фондом уже было заключено 260 договоров поручительств на общую сумму 1 006 млн. рублей, что позволило малым компаниям Петербурга привлечь 1 879 млн. рублей заемных средств.

Процесс получения гарантии очень прост: предпринимателю достаточно обратиться в банк, заключивший соглашение с Фондом, и высказать свое желание воспользоваться гарантией. Со списком банков, постоянно расширяющимся, можно ознакомиться на сайте Фонда – www.credit-fond.ru. После положительного решения о выдаче кредита банк направляет в Фонд заявку на оформление поручительства. Срок рассмотрения заявки – максимально 3 дня. В случае принятия положительного решения, заключается трехсторонний договор поручительства, и предприниматель получает кредитные деньги на свой расчетный счет.

Следует сразу оговориться, что поручительство Фонда выдается за пусть не большое, но вознаграждение – 1,75% годовых от суммы поручительства. Впоследствии значительная часть — 90 % вознаграждения Фонда может быть возмещена за счет участия в специальной программе «Кредитование коммерческими банками субъектов малого предпринимательства». Помимо компенсации вознаграждения Фонда специальная программа позволяет компенсировать до 90% от объема процентов, выплаченных банку за пользование кредитом.

Воспользовавшись программой Фонда и специальной программой можно значительно уменьшить свои расходы по кредиту.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Городская порука" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest