Как заставить деньги работать на себя?

Хотелось бы поговорить об управлении финансовым капиталом. Есть две очень актуальные темы среди русского населения. Мысли о том, откуда взять деньги и о том, как ими управлять.

Как заставить деньги работать на себя?
Как заставить деньги работать на себя?

Первая тема — самая очевидная, она постоянно держит умы россиян в напряжении. Почему речь о России? Не будет новостью, что Россия — это самая материальная страна на планете, и мы не говорим о её богатствах, ресурсах и т.п., речь о менталитете населения. Кто-то сейчас скажет, что это высоко-духовная страна, вспомнит про русскую душу, и тому подобные вещи. Но давайте объективно взглянем, как на самом деле обстоят дела.

Практически каждый человек этой страны думает, как быстрее и побольше заработать, как обеспечить себя и своих близких. Почему, даже состоятельные люди не останавливаются на достигнутом, а стараются приумножить свои доходы. Мы не говорим, что в остальных странах этот вопрос не актуален, даже в некоторых он стоит особо остро. Отличие лишь в причинах, почему именно в России человек, оставшийся один в городе, не имея хороших связей, работы и средств к существованию (квартиры, скопленного капитала), обречен на жалкое и не долгое существование?

Если немного задуматься, просто представить себе такую ситуацию — что будет, если бросить человека в неизвестном ему городе, без денег, дипломов, опыта работы и квартиры в конце концов? Представили? Что вы чувствуете? Страх? Безысходность? Конечно! Особенно, если вы были близки к такому положению дел хоть раз в своей жизни. Страх — это то состояние, в котором практически постоянно живет русский народ, т. е. мы с вами. Это главная причина, по которой бедные вынуждены тяжело работать, а богатые — умножать свои капиталы. Ведь для достойного существования на самом деле нужно не так много. Но даже эту малость государство не желает предоставлять людям, которые обязаны платить большие налоги и жить в тяжелых условиях.

Мы выделили основные причины, почему же Россия является самой материальной страной, и самый актуальный вопрос для каждого гражданина этой страны — это вопрос денег. Первое — это страх, второе — отсутствие надежды, что вам не дадут погибнуть с голода.

Теперь поговорим о том, как же нам действовать в этих условиях? На самом деле есть разные способы держаться на плаву, самостоятельно, ни на кого не надеясь, искать средства на завтрашний день, на неделю, на месяц, в зависимости от текущего социального уровня человека. Способы есть, их много, но не все могут быть доступны. К примеру, если ничего не остаётся, как пойти работать грузчиком, то у вас должны быть хорошие физические данные. Работать проводником, с проблемами двигательного аппарата так же невозможно. Как не погибнуть от отсутствия самого необходимого. И даже тут мы сталкиваемся с трудностями выбора, не говоря о конверсии труда в деньги.

В какой-то период и я столкнулся с трудностями. Я жил в съёмной комнате со своей девушкой, без каких либо связей в городе. Были проблемы со здоровьем, приходилось работать практически везде и получать за это копейки. Была сильная депрессия, не было никаких вариантов, хотелось просто взять кредит и хоть немного пожить по-человечески. Но кредитов, займов, ссуд разумеется не давали, я не мог официально устроиться на работу. И в один прекрасный момент подвернулась возможность занять денег у своих дальних родственников.

Это дало некий прилив сил, надежду на светлое будущее! В этот момент я серьезно задумался, как я могу использовать эти деньги? Часть денег быстро ушла на необходимые вещи, одежду, еду, оплату аренды. Но другую часть я решил использовать. Я купил немного лома серебра на черном рынке, попросил за небольшую оплату сплавить лом в отлив (это такие слитки-палочки), и начал предлагать серебро по ювелирным мастерским, делая небольшую накрутку. Через совсем небольшой срок я полностью увлёкся этим делом. Начал увеличивать объёмы продаж, и в итоге понял, что выше головы мне не прыгнуть.

Государство требовало оснований на этот вид деятельности. Оформление лицензии не входила в мои планы, да и просто это очень дорого. Всё переосмыслив, я задумался — ведь всё это время я заставлял работать эти заёмные деньги. Единственное, что я делал, это договаривался с людьми, которые были мне нужны для реализации товара.

В итоге. Намного проще заставить деньги работать, чем продавать свои жизненные ресурсы за копейки. Я понял, деньги — это инструмент, и от того, как ты им воспользуешься зависит твоё будущее. По сути, это инвестирование. Вклад, с целью получения дохода. Начните использовать деньги — как инструмент, заставьте их работать! Если вы считаете, что это слишком сложно, найти варианты и возможности для вклада в будущее, то могу вас заверить — на инвестиционном рынке услуг есть огромное множество компаний, готовых взяться за доверительное управление вашим капиталом с целью получения дохода. Основное отличие этих компаний — в процентных ставках по вкладу, и условиями инвестирования. Но далеко не все компании стремятся обеспечить комфортные условия для своих вкладчиков.

Основным показателем для меня являются гарантии по вкладу, высокий процент и короткий инвестиционный срок программ. В данный момент инвестирование является для меня основным, пассивным источником дохода. Я экономлю свои силы и ресурсы, ведь если всё время работать, то когда зарабатывать? Подумайте об этом…


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *