Революция в беспроцентном кредитовании

В наше время кризисно-экономическая ситуация непосредственным образом отражается на благосостоянии всех слоев общества. Это ощущается особенно тогда, когда мы начинаем нуждаться в конкретной сумме денег: срочно купить недвижимость, оплатить учебу детей, рассчитаться с кредитами, начать свой стабильный бизнес и т.п. Поэтому перед многими актуально встает вопрос о необходимости обеспечить себя и своих близких реальной финансовой поддержкой, которой можно очень быстро воспользоваться в любой момент.

С этой позиции рассмотрим и проанализируем существующую систему банковского кредитования. Ибо это самый первый шаг, на который идут многие. Итак, анализ показывает, что:

1) банки предоставляют кредиты под высокие годовые проценты – до 65%, а то и более (с различными скрытыми платежами);

2) от каждого обратившегося в банк за помощью клиента требуются справки о доходах, поручители, залоги и т.п. И в этом ещё нет уверенности, что Вам дадут требуемую сумму. И на это уходит достаточно времени (а может и потерянного);

3) начисление высоких процентов за просроченное погашение кредита;

4) есть определенные категории людей, которым могут и вовсе не дать кредит: частные предприниматели, отчитывающиеся по упрощенной системе налогообложения, работники системы МЛМ, с низкой заработной платой и т.п. И если, в результате всего этого человек все-таки получает кредит, он попадает в кабальные условия перед банком.

Сравним условия кредитования населения в других странах, хотя бы по первому пункту: в Западной Европе предоставляются кредиты под 3-5% годовых, а в Японии и вовсе выдаются беспроцентные кредиты. Напрашивается вывод, что наше население оказывается в достаточно ущемленном, если не сказать плачевном, состоянии. В связи с такой ситуацией в сфере кредитования, многие задают вопрос, как обеспечить себя финансовой поддержкой с наименьшим для себя риском, а то и на выгодных условиях.

С этой точки зрения познакомимся с новой технологией беспроцентного кредитования населения, которая пытается пробиться к нам в Россию. Это система создания и реализации программ кредитования физических лиц через их объединение в общественные организации. Такая форма работы давно существует и активно развивается за рубежом.

Общественное объединение — не коммерческое объединение, которое создано для реализации программ, направленных на увеличение благосостояния и улучшение качества жизни членов общества. Став членом такой общественной организации Вы имеете право на участие во всех программах объединения. В России такая форма работы называется ещё и «Клубной». Т.е., создается клуб, члены которого имеют свои особые привилегии. И одной из таких программ является программа беспроцентного кредитования членов клуба.

В чем же преимущества такого беспроцентного кредитования членов клуба? Во-первых, каждый член клуба имеет право получить беспроцентный кредит без справок, залога и поручителей. Его членство в клубе является его гарантией. Во-вторых, все платежи проходят через банковскую систему банка-оператора, что говорит о прозрачности всех совершаемых операций. В-третьих, конфиденциальность. Каждый член клуба через свой личный бэк-офис следит за движением кредита в системе on-line. В-четвертых, привлекая людей стать членом клуба, Вы получаете особое вознаграждение за все движения по его клубной карте (например, определенный процент, если он воспользовался кредитом). В-пятых, члены клуба имеют право участвовать в других «бонусных» программах клуба.

Итак, тема достаточно интересная для размышления. Готово ли наше сознание для участия в таких проектах? Приживется ли у нас данная форма работы в таких деловых клубах? И что мы будем иметь, став участниками клуба? Если Вы готовы принять участие в обсуждении данного материала, или у Вас есть по этой теме интересные мысли, а возможно, у Вас появились вопросы, приглашаем Вас на форум.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Революция в беспроцентном кредитовании" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest