Пенсионные накопления

Наших соотечественников, отдыхающих за рубежом, удивляет число пенсионеров из стран Европы, которые могут позволить себе далеко не дешевый пляжный отдых, а также программы лечения в санаториях и зарубежных клиниках. Причем из разговоров выясняется, что отдыхающие зарубежные пенсионеры — отнюдь не миллионеры, а в основной своей массе — бывшие простые рабочие, служащие и мелкие предприниматели.

Пенсионные накопления
Пенсионные накопления

Дело в том, что в более развитых странах уже не одно десятилетие действуют программы пенсионных накоплений, как государственные, так и частные. Причем, частные компании работают значительно эффективнее государственных институтов, увеличивая пенсионные накопления своих клиентов за счет грамотного инвестирования. К счастью, цивилизованные пенсионные накопления возможны и у нас в России.

Пенсионные накопления возможны и в России
Пенсионные накопления возможны и в России

Для того чтобы получать достойную пенсию, вовсе не обязательно работать практически всю жизнь  и иметь высокую «белую» зарплату. Все, что нужно сделать — принять участие в программе пенсионного страхования. Пенсионное страхование позволяет сделать солидные накопления к моменту выхода на пенсию и при этом быть защищенным на случай непредвиденных обстоятельств (несчастный случай, тяжелая болезнь, необходимость дорогостоящей операции и т.д.) Но на этом возможности пенсионного накопления в частной компании не ограничиваются. Клиент, страховой компании, заключивший договор на пенсионные накопления получает: возможность «выхода» на пенсию уже в 45 лет. То есть вам не нужно ждать государственной пенсии, которая выдается по достижении 60 лет (55 лет для женщин). Тем более, что планируется повышение пенсионного возраста для обоих полов до 65 лет.

Если ваш личный  пенсионный фонд в частной компании к 45 годам уже сформировался (для этого желательно заключить договор на пенсионные накопления как можно раньше), то вы начнете получать солидную прибавку к заработной плате уже в 45 лет, взносы в пенсионные накопления инвестируются страховой компанией. За счет этого клиент получает гарантированный дополнительный процент к своей пенсии, пенсионные накопления страховой компанией выплачиваются в течение всего срока жизни клиента, а в случае его смерти выплачивается его наследникам.

Начнете получать солидную прибавку к заработной плате
Начнете получать солидную прибавку к заработной плате

Пенсионные накопления можно получить как сразу по окончании срока действия периода внесения  взносов, так и единовременной выплатой при желании, можно дополнительно инвестировать для получения большего дохода (момент «выхода» на пенсию в таком случае отодвинется на несколько лет) участие в программе пенсионных  накоплений позволяет оперативно регулировать условия взносов. Например, если наступили тяжелые времена в плане доходов клиента, то условия договора можно изменить, прекратив отчисления.

Регулировка условий взносов
Регулировка условий взносов

Размер пенсии в таком случае будет пересчитан в сторону уменьшения. Гарантии частных пенсионных накоплений Самый главный вопрос, который волнует потенциальных клиентов программы пенсионных накоплений — гарантии. Действительно, опыт участия населения нашей страны в различных финансовых пирамидах многому научил. Но, заключая договор на пенсионные накопления со страховой компанией, беспокоиться нечего. Страховые компании контролируются  государством намного жестче, чем даже банки. А распоряжаются частные компании инвестированными средствами гораздо эффективнее, чем государственные менеджеры. Таким образом, при твердых гарантиях клиент страховой компании получает солидный  доход на взносы в пенсионное накопление.

Кстати, доверяют и активно участвуют в программах пенсионного накопления, чаще всего  клиенты, которые удачно распорядились полученным ваучером в свое время, например, купили акции Газпрома или нефтяных и  энергетических компаний.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *