Северный Кипр – покупка недвижимости сегодня или ожидание «завтра»?

Северный Кипр – покупка недвижимости сегодня или ожидание «завтра»?

Накал переговорного процесса между двумя сторонами Кипра постепенно «остыл», и немногие уже верят в мирное разрешение конфликта, и воссоединение острова в ближайшее время. Судя по развитию переговоров — они явно зашли в тупик, так и не найдя компромиссных решений самых насущных вопросов – недвижимости и земли. Переговоры лидеров двух сторон, завершения которых ждали до окончания года, продлены на неопределённый срок, и новые встречи лидеров уже назначены на будущий, 2011 году. Дипломат ООН, специальный представитель Генерального Секретаря ООН на острове, Александр Доунер заявил: «Мы не говорим о том, что завтра упакуем свои вещи и убежим с Северного Кипра. Мы говорим о том, что в этом процессе — попытке найти решение кипрской проблемы, необходимо двигаться вперед и это должно быть довольно быстрое движение». По всей видимости, и ООН и ЕС устал от Кипра и его проблем.

Граждане, жители, резиденты, потенциальные покупатели, просто туристы и инвесторы Северного Кипра задают себе уже другой вопрос – что будет с этой всё ещё не признанной страной? И в большей степени, всех уже интересуют другие аспекты – какой статус будет предоставлен Северу Кипра? Подорожает ли недвижимость и как быстро? Будут ли действовать прямые рейсы на Северный Кипр и когда? Будет ли снято эмбарго …?

Не думаю, что у кого – то есть сегодня однозначные ответы на все эти вопросы.

Что же касается покупателей и инвесторов – тут мнения и действия тоже разделились: те кто уверены, что цены на Северном Кипре в ближайшее время станут расти, активно заняты поиском и покупкой подходящей недвижимости, открытием бизнеса на Северном Кипре, поиском выгодных инвестиционных проектов… Более осторожные — замерли в позиции наблюдения и выжидания. Понятно, что цены на южной и северной территории острова отличаются «в разы» и неизбежно придёт время, когда они сравняются, но когда? Может быть завтра?

Почему же люди так стремятся жить на Кипре? Практически, каждый турист, побывав хоть раз на Северном Кипре, задумывается как минимум, о приобретении здесь жилья.

Не секрет, что цена на недвижимость на Северном Кипре в несколько раз ниже цены на недвижимость в России и, практически, чем во всех странах Средиземноморского курортного побережья. Цены здесь не растут скачкообразно, а наоборот, медленно и верно двигаясь вверх, оставаясь более стабильными и менее подвластным влиянию кризисов или другим факторам. И не смотря на то, что долгожданного решения переговоров уже, по всей видимости, никто не дождётся, продажа недвижимости на Северном Кипре заметно увеличилась и продолжает набирать темпы. Англичане, а в последнее время и норвежцы, переезжают на Северный Кипр, где скупают дешёвую, в соотношении с Великобританией, недвижимость и наслаждаются пенсионными годами в одарённой солнцем стране. Правда, в последний год приток переселенцев со стран СНГ успешно пополняет ряды жителей северной части острова.

Чем же привлекает Северный Кипр?

Причин, действительно, больше, чем достаточно:

Каждый мечтает, чтоб их дети росли в экологически чистой стране, учились в Международных школах и Университетах, причём по цене, намного ниже, чем на Родине. (Практически, все дети, обучающиеся здесь, говорят совершенно свободно на трёх языках.)

О климате и жизни в этой курортной стране написано много – 300 солнечных дней в году, мягкое и тёплое море.

Доброжелательность киприотов – одна из основных черт острова: здесь рады туристам, приветствуют новых жителей острова и всегда помогут, если вы обратились за помощью.

Возможность открыть свой бизнес в ТРСК (обратившись к хорошему юристу на Северном Кипре, вы станете владельцем собственного бизнеса в течение 2- 3 недель).

Выгодность сдачи недвижимости в аренду на Северном Кипре

И главное – всё это доступно: по законам ТРСК, каждый владелец недвижимости на Северном Кипре и доказавший, что у него есть средства на год финансово поддерживать себя (свою семью), получает вид на жительство.

Купить недвижимость на Северном Кипре для иностранных граждан просто. Дешёвая недвижимость, быстрое оформление, привлекательные условия покупки: приобрести недвижимость можно в кредит на долгий срок, без какой – либо документации или оформления в банках. Кредит предоставляется непосредственно застройщиком (т.к. банки Северного Кипра не надают кредиты иностранцам), и для его оформления достаточно иметь только паспорт и депозит на недвижимость. Предоставление кредита на Северном Кипре осуществляется под 5-12% годовых, по условиям застройщика. Если недвижимость, купленная в кредит, завершена – у вас есть возможность, оплатив только первоначальный взнос, сдавать её в аренду, погашая кредитный взнос или часть его.

Это только некоторые преимущества приобретения недвижимости на Северном Кипре. Всё ещё непризнанное государство Северный Кипр, становится одним из популярных рынков недвижимости Средиземного региона. Задуматься о покупке недвижимости на Северном Кипре сегодня, или ждать завтра, когда, возможно, Северный Кипр будет носить статус признанного государства – дело личное. Но сможем ли мы говорить о многих вышеприведенных преимуществах приобретения недвижимости «завтра»?

!? Задать вопрос или дополнить статью "Северный Кипр – покупка недвижимости сегодня или ожидание «завтра»?" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest