Выплата ипотечного кредита

При предоставлении денежных средств заемщикам, банки, конечно, желают получать прибыль в виде некоторой комиссии за использование кредитных денег. Поэтому любой банк опасается невозвращения денежных средств кредитополучателем, поскольку если заемщик и производит впечатление способного оплачивать вовремя проценты и надежного человека, банк все равно рискует. Как и любой банк, хоум кредит погашение кредита предпочитает всегда получать вовремя.

Для того, чтобы уменьшить собственные риски, банки устанавливают некоторые ограничения на выдачу заемов.

Большинство банков предоставляет ипотечные кредиты только при условии, что кредитополучатель обязательно предоставит поручителей. Если заемщик не сможет платить по кредиту, то за него будут расплачиваться поручители.

Каждый кредитополучатель мечтает осуществить досрочное погашение ипотечного кредита. Ведь комиссию в таком случае нужно выплачивать значительно меньше. Это возможно уже с первой выплаты без санкций и комиссий. Погашение кредита может быть частичным или полным (досрочное погашение). Однако размер этого досрочного платежа должен быть равен не менее 5 000 долларов США.

Внимательно нужно следить за тем, как оператор оформляет все документы. Лучше перестраховаться и еще раз спросить у него, точно ли зафиксирован Ваш платеж. Старайтесь никогда не совершать наиболее частые ошибки ипотечного заемщика, а именно:

Излишняя доверчивость — покупая квартиру, удостоверьтесь в юридической чистоте сделки.

Ставка на низкий процент — привлекательные условия ипотечной программы могут оказаться невыгодными. Это специальная хитрость, поскольку при оформлении низкой процентной ставки, банки могут применить различные дополнительные сборы.

Невнимательность — подписывать договор всегда нужно после прочтения, изучив права и обязанности сторон. Обратите также особое внимание на условия досрочной выплаты заема, систему наказаний и на случаи, при которых банк сможет потребовать немедленного возврата займа.

Необдуманность дополнительных расходов — желательно иметь дополнительно около 3000 долларов. Бывает, что после оформления договора предлагают использовать услуги оценщика, страховщика, а расценки будут отличаться от общеизвестных.

Не стоит думать, что Вы быстро найдете недвижимость, Которая Вас будет полностью устраивать. Ведь риэлторы обычно хотят вначале продать хорошую недвижимость и не ввязываться в проблемы ипотеки. Рассчитывать на дешевизну также не приходится.

Забывчивость — нужно постараться погашать кредит своевременно. Исполнительность и оперативность при внесении Вами ежемесячных сумм платежей создаст хорошую репутацию, а это — большой плюс, поскольку при возникновении трудностей, банки, как правило, идут навстречу дисциплинированным заемщикам.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Выплата ипотечного кредита" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest