Недвижимость Германии и в Испании

Германия, высоко развитая страна, с высоким уровнем социальной защиты. Законодательство Германии не ограничивает в вопросах купли недвижимости. Оформить ее можно на любое лицо. Если хотите приобрести в собственность дом , подписывается договор, он содержит информацию о недвижимости, цену и срок действия. Покупатель платит задаток за недвижимость.

Процедура. Нотариус открывает банковский счет, так же проверяет недвижимость на предмет залога. После подписания, Вы становитесь владельцем недвижимости. Нотариус отправляет документы, и Вы получите справку из Книги регистрации. Вся недвижимость зарегистрирована в реестре Grundbuch, где содержится информация о владельце, стоимость, задолженность, если такая есть. Получить кредит довольно тяжело. Для положительного решения нужна кредитная история, виза, контракт с немецкой компанией, и т.д. Банки выдают кредиты на сумму, которая не превышает 60% от стоимости недвижимости.

Расходы.

Налог на недвижимость — 3,5%.

Нотариальные расходы — 1-1,5% от стоимости. Стоимость расходов на содержание зависит от ее типа, площади участка и отличается от территориальной единицы.

Цена коммунальных услуг отличается в зависимости от компаний. Приблизительно:

Электрика — 0,15 евро/кВт.

Отопление — 0,06 евро/кВт.

Водоснабжение — 2,73 евро/ куб.г.

Территориальный сбор- 1,50-2,00 евро/кв.г . Если Вы сдадите в аренду, то все расходы, будет оплачивать арендатор.

Принятый парламентом Испании закон о налогообложении установил сниженную ставку налога, при продаже недвижимости в размере 18% . Результатом этого стало увеличение количества покупателей, которые заинтересованы в инвестировании в недвижимость. На протяжении 2007 рост цены недвижимости составляло 10- %. В 2008 году цены на новостройки снижаются. Мягкий климат Испании предусматривают спрос на объекты недвижимости. Недвижимость пользуется спросом у арендаторов, можно сдавать в аренду, таким образом компенсировать расход на содержание недвижимости.

Южное побережье Испании, достойно считается идеальным местом для жизни и отдыха. Больше 320 дней в году здесь светит солнце, в зимний период преобладает мягкая погода. Кроме этого, Коста дель Соль имеет прекрасные пляжи, которые доступные круглый год. Марбелья — один из наиболее дорогих курортов Испании.. Вдоль набережной тянутся чистые пляжи с блестящим песком. В городе расположенный спортивный порт «Puerto Banus». Процедура купли недвижимости есть одной из легчайший в Европе.

На основании желания, оформляется N.I.E. Идентификационный номер выдается в полиции. Платится задаток, эта сумма может быть в пределах от 3 000. Соответственно контракту, за Вами сохраняется недвижимость к моменту истечения действия контракта. Документы подписываются у нотариуса — договор купли-продажи. Завершающий этап — регистрация в Реестре собственности (Registro de Propiedad).


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *