Кредиты на лечение

Кредиты на лечение российские банки начали предоставлять в 2005 году. Специальные программы «Медицина в кредит» предлагают клиентам немногие, в основном банками кредитуется оплата медицинских услуг по типовым программам потребительских кредитов.

Кредиты на лечение
Кредиты на лечение

Заемщиков, которые получают кредиты на медицинское обслуживание пока тоже немного: большинство россиян пользуются услугами «бесплатной» медицины (входящими в перечень услуг обязательного медицинского страхования).

А те, кто лечится в дорогих частных клиниках, как правило, могут себе это позволить и обходятся без кредитов. Некоторые медицинские услуги (пример – косметология) настолько дороги, что не входят в «потребительскую корзину» обычных медицинских расходов, однако возможность получения «медицинских кредитов» со временем делает их более востребованными. Уже сегодня ряд банков, для того, чтобы предложить заемщикам качественные медицинские услуги, успешно сотрудничает с ведущими лечебно-диагностическими центрами и известными клиниками, производящими уникальные операции.

Кредит на медицинское обслуживание можно получить на срок от одного до двух лет, минимальная сумма кредита – 9 тыс. рублей, максимальная – 150 тыс. рублей при процентной ставке 1,5% в месяц. При получении кредита на сумму свыше 90 тыс. рублей от заемщика потребуют застраховать свою жизнь и возможную потерю трудоспособности.

Чтобы получить кредит на лечение необходимо предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, справку о доходах и счет на медицинское обслуживание. Решение о выдаче кредита принимается в течение недели (максимум). Банки очень тщательно подходят к оценке заемщика, но в случае обращения за кредитом на медицинское обслуживание не требуют ни обеспечения кредита, ни поручительств. Выданные банком средства заемщик не сможет потратить на другие нужды: деньги сразу же перечисляются на счет клиники.

У кредита на медицинское обслуживание есть ряд преимуществ по сравнению с обычными потребительскими кредитами:

– такой кредит можно оформить очень быстро (срок оформления от 20 минут до 2-х часов) и легко получить при помощи сотрудника банка – кредитного эксперта. Помощь к человеку, ожидающему лечение, приходит быстрее – серьезное заболевание можно вылечить на ранней стадии;

– уровень инфляции и скорость повышения цен соизмеримы с процентами по кредиту – если заболевший будет просто копить деньги на лечение, он рискует никогда не набрать нужную сумму;

– первоначальный взнос составляет всего 10%, есть возможность оформить все документы непосредственно в медицинском учреждении, есть также возможность без каких-либо ограничений и штрафов досрочно погашать задолженность по кредиту.

У кредита на медицинское обслуживание особые (льготные) условия оформления:

– не нужны поручительства физических и юридических лиц, не нужен залог имущества;

– не требуется предоставление справки о доходах (система выдачи медицинских кредитов должна позволять заемщику оплатить медицинскую услугу и в том случае, если у него нет официального дохода);

– не взимается комиссия за рассмотрение заявки;

– кредит предоставляется в той валюте (рубли, доллары, евро) которую заемщик выбирает сам;

– кредитная ставка фиксируется на день оплаты и в дальнейшем не изменяется;

– колебания курса валют не влияют на размер возвращаемых сумм;

– короткий срок рассмотрения кредитной заявки;

– простота получения и оформления кредита;

– возможность досрочного погашения кредита.

Кредит на медицинское обслуживание предоставляется гражданам России в возрасте от 18 до 65 лет, имеющим постоянную регистрацию в области, в которой расположен обслуживающий банк или его филиалы. Кредит выдается на срок до 1 года для оплаты комплексного годового обслуживания и до 2-х лет – для оплаты отдельных медицинских услуг. Сумма кредита ограничена 150 тыс. рублями.

Сумма кредита ограничена
Сумма кредита ограничена

Для получения кредита на медицинское обслуживание заемщику необходимо обратиться с заявкой в медицинское учреждение, участвующее в программе медицинского кредитования. Решение о выдаче кредита будет принято в течение одного дня. При получении кредита заемщик присоединяется к одному из тарифных планов банка.

Необходимые документы из медицинского учреждения:

– счет по оплате медицинской услуги;

– план оказания медицинской услуги (если есть особенности или услуга уникальна);

– договор об оказании медицинской услуги (если таковой заключается).

Необходимые документы от заемщика:

– паспорт (или документ, удостоверяющий личность);

– дополнительный документ: водительское удостоверение, свидетельство государственного пенсионного страхования, загранпаспорт, свидетельство о присвоении ИНН;

Документы, дающие возможность претендовать на лучшие условия кредита:

– форма 2 НДФЛ (расчет налога на доходы);

– форма 3 НДФЛ (расчет налога на доходы для ПБОЮЛ);

– справка о доходах с места работы, подписанная генеральным директором и главным бухгалтером.

Порядок погашения кредита:

– ежемесячно, равными долями (существует возможность досрочного погашения без штрафных санкций);

– наличными в отделениях банка или по безналичному расчету в бухгалтерии на своей работе, переводом через другой банк или почтовым переводом;

– при погашении кредита в отделении банка при себе необходимо иметь: паспорт, копию кредитного договора, график погашения кредита и денежки.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Кредиты на лечение" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest